素描作文400字
今年暑假最开心的事情就是妈妈同意让我学了我的爱好之一——素描,我的梦想成真了!今天是我上第一节素描课的日子,心里还是有点小激动的哟!我一直以为学素描会很简单,听了老师讲解之后才了解什么叫做万事开头难——“看起来容易,做起来还是挺不简单的”,画素描首先要打好轮廓,再涂颜色。当然我说的颜色不是真正的给它涂上色彩哦,而是用各种不同型号的铅笔涂。
今天老师教我们新生画苹果,老师先画了一个四角连接不到的正方形。咦,苹果不是圆的吗?怎么变成方的了?过了一会我才看明白,原来这只是先打形,打形是用来规范这个苹果能画多大,等画出了苹果圆圆的外形之后,就可以把外面的方形擦掉了。涂上交错的颜色之后,接下来的部分也也是这件作品最主要的部分,那就是涂颜色。
涂颜色时要分从深到浅,从浅到深两种。颜色的深浅要逐渐改变,涂时要仔细观察苹果的投影,亮面,灰面和暗面的时刻变化,画时要用心,用笔要准确。经过两个小时的练习,我自认为画得还不错的苹果素描图终于完工了。我左看看,右瞧瞧,觉得画得还挺像,虽然离栩栩如生距离还相差太远。画苹果说难也不难,说简单也不简单,适合新手练习。
今天我用自己的双手画出了苹果素描,显然是一个好的开头。我还要继续努力,争取超越别的同学,画出更多更好的素描作品。