写感的作文400字
有人说,父爱如山。父亲能在你恐惧时成为你最坚硬的靠山;能在你迷茫时化作黑暗里的一盏明灯,点亮前方的道路,指引你前进的方向;能在你最需要帮助的时候伸出援手,给予你最有效的帮助。
小时候,一直没有体会到这句话的含义。直到上了初中以后,才完全领会。父亲总说不想我老是把自己搞得太累,有一个好身体才是最重要的。但我却没有做到,最近一段时间经常熬到凌晨才睡,每周锻炼的时间越来越少,因此父亲十分替我着急,于是每天都故作漫不经心地约我下小区去散步,想让我放松、锻炼一下。
从前有过“父母和孩子的关系就是长辈和晚辈”的刻板印象,但慢慢发现父亲总是会以一个朋友的身份来跟我交流、来帮助我,一下子就从父女变成了好朋友,缩短了我和父亲之间的距离。每当我遇到困惑、考试失利或是心情不好时,父亲总是会细心地开导我,让我静下来去听内心的声音。这帮助了我很多,也让我从父亲的话里悟出了些道理,逐渐寻找到那个最真实的自己。
对于我来说,父亲是亲人,是朋友,是人生导师,是独一无二、不可或缺的存在。父亲节将至,我想对父亲说:“父亲,感谢您一直以来对我的哺育和教导,也感谢您对我的陪伴和呵护,我爱您!您辛苦了!”