做陶艺
8月26日下午,我们去做陶艺。
穿好围兜坐好,阿姨给我一块陶泥开始教我做拉坯。陶泥放上转盘,机器就转动起来,我顿时变得紧张起来。
幸好阿姨教了我三种手法:大拇指竖直往下挖空;手掌往上挤让泥坯变高;右手插进去,左手轻轻放在外边,让泥坯变薄。
陶泥黏黏的好玩极了,我做出各种形状的花瓶、碗、罐子,可是玩得太久了,陶泥不知不觉越来越小,最后没有了。
阿姨让我去洗干净手,清理了转盘,又给我一块陶泥。这回她拿着我的手,一下子就做了一个高大的花瓶,接着又教我把瓶口变小、肚子变大,还教我做出花瓣形的瓶口。
作品完成了!它是一个漂亮的花瓶!
再过两周,经过上色、烧制,我就可以带我的花瓶回家了,真期待啊!