艳阳天,坐在书房里的我,把一副剪纸看了一遍又一遍。是什么剪纸那么令我着迷?你瞧:在一片茫茫的沙漠的一根独枝上,站着一只喜鹊,无助的眼神看着四周……
看着看着,喜鹊活了,树枝动了,喜鹊在树枝上跳着,不肯离开树枝。我知道,它是害怕人类伤害它。喜鹊在树枝上鸣叫着,那啼声,如一声悲愤的呐喊;似一声痛苦的呻呤;像一声绝望的憎恨。我也知道,喜鹊哟,你是在憎恨人类对你族类的赶尽杀绝;你是在厌恶人类对你家园的极度破坏。不知何时,我们才能和善的抚摸的羽毛,和谐的共处在地球。
喜鹊在树枝上定定的站着,空洞的眼神里充满了无助。害怕的心理,使你的羽毛瑟瑟发抖。孤单的你、害怕的你、无望的你、流浪的你是否在想:“是时候报复可恶的人类了!”是的,是人类破坏了你的家园;是人类让你不知何去何从;是人类让你流离失所是人类让你生不如死!可人类已经丧失理智,人类已让他们自己即将颠沛流离。或许,你是否早已在心里悲痛欲绝的呐喊:人类,觉悟吧!不要让自己灭亡啊!因为今天灭亡的是北美的狼,明天灭绝的就有可能是大草原的羚羊!昨天灭绝的是三叶虫,今天灭绝的就有可能是山鸡!这样下去,人类也是灭亡名单中的一个!
好一副剪纸,你让人们知道了自己的错误!
好一副剪纸,你让人们知道了人与大自然应该和谐相处!