“姐,姐,别看书了,快来听我唱歌。”不用想便知道这肯定是我的表妹李梦洁在喊我了。“诶!真是服了你了。”我长长地叹了一口气,好不容易到舅妈家的大书房里看书,还没看几本便被表妹缠得没办法,只好依依不舍地放下手中的书,认命般的走进客厅听表妹的“演唱会”了。
“哇!”瞧,就在我看书的工夫,表妹便把客厅里装扮得漂漂亮亮的,使我的第一感觉像走上了华丽的舞台。“妹,你,你这布置得也太过了点儿吧,是哪位歌星要来吗?是你的偶像林志颖?还是秦胜男?”我调侃道。“呵呵,姐,你可不要被吓到哦。”表妹神秘兮兮地“啪”一下把灯关了。
这时,本来一片漆黑的客厅被彩色的灯光笼罩着,表妹在中央像模像样地唱着流行歌曲。五颜六色的灯光在我面前一闪一闪的,表妹的童声在我耳边萦绕着,像曲折蜿蜒的小溪流向远方的声音,似和煦的春风轻柔地吹拂着我的脸庞。
不一会儿表妹唱完了,我也从另一个世界中苏醒了过来,我一边真心赞叹表妹的歌声,一边则暗叹为何之前没有发现表妹歌唱得如此动听。我是一个心里憋不住疑问的人,所以直截了当地说了出来。表妹害羞地说:“姐,以前你一来便往书房里钻,我唱什么你都当没听见,我以为是我唱的不好听,之后我便练习唱歌,功夫不负有心人,你终于觉得我唱的好听了。”
我听后在暗地里吐了吐舌头,在心里说道:“我当时只不过被书迷住了,没有听见你唱歌而已。”不过我没有告诉表妹,因为让她尝到了“只要功夫深,铁杵磨成针”的乐趣,而且她有了一个特长不是很好吗?