小学难忘的作文400字
在小学六年的学习中,总有一些难忘的课吧!但在这里,我一定要写那一节课,就是那一节与众不同的英语课,英语老师关老师从未开口说话的一节最安静的课。那段时间因为我们太淘气了,整天去惹老师却不去关心,最后才导致老师喉咙痛,痛得说不出话,听同学说,学校领导让关老师在家休息几天,再给我们上课,但是关老师拒绝了休息,继续给我们上课。
当时我们知道后非常惊奇,为什么老师拒绝休息呢
上那节课的铃声响起,我们纷纷回到教室上课,那节课,老师一句话都没有说过,她在黑板上写一些要读的作业,就又回到办公室休息,我们读完了,她又在黑板上写一些作业,让我们去做。
那节课,我们十分安静,似乎每个人都体谅老师。那节课安静得针掉下去,都能清楚地听见。
以后的日子也是如此,我们尽量不去惹老师生气,不去找老师的麻烦。上课我们都很认真地在听课和做笔记,我们上课就不再说话了,为的是不让老师那么难受,那么用力,但又能让全班同学都能听见。这些事情只有那些没有良心的同学才没有做到。
过了几天,等到老师喉咙好了些就去问老师为什么你喉咙痛还来给我们上课呢老师告诉我们原因,我们听了后,心里十分感动。
啊!关老师,我们以后再也不惹你生气啦!
到现在,我还怀念那节没有杂音的课。因为,就在那节课我们学会了体贴,就因为那节课,我们班的同学才真正长大了。