梦想与现实,不试一试,怎么会知道它们能否重叠呢?
——题记
很多次,在无边的黑夜里,我看到了那颗散发着微弱光芒的星星——梦想。可是,我不敢去正视它。梦想与现实的距离,好像有很多很多光年,站在现实的起点,怎么也跑不到终点。直到有一天……
表弟是一个很可爱的男孩子,他一直说自己想成为一个画家,我从来没在意过。有次我去他家里,看到他正在专心地画画,睫毛一眨一眨的。我没有打扰他,在一旁安静地坐着。
过了很久,表弟终于画完了。他像只兴奋的小鹿一样,把画递给我,说∶“姐姐,你看,我画得好不好?”我拿过画看了一下,上面是一只四脚朝天的乌龟,真的很差劲。看着表弟眼睛里兴奋的光芒,我不忍心伤害他∶“挺好的。”
骗人总是不好的吧?咬了咬嘴唇,我说∶“弟弟,其实我觉得,梦想与现实之间的高墙,不是你所能够逾越的。”顿了顿,他很认真地说∶“姐姐,或许我画得不好,我知道,画家,这个梦想看起来高不可攀,可是,不试一试怎么知道不可以呢?只要我付出了努力,即使失败了,也不会有什么遗憾。”他的表情,一点也不像个孩子。我的心里,瞬间五味杂陈。
我居然在一个小孩子面前,自惭形秽。
是呀,表弟说得很对,梦想看起来高不可攀,可是,不试一试怎么知道不可以?