中午,妈妈给我做了四道菜,还有一碗凉面,妈妈最喜欢吃凉面。
刚一炒完,一股香味顺空飘来,我的口水像瀑布的流了下来。那四道菜分别是红烧牛肉、红烧肥肠、青椒肉丝和白菜汤,他们一个个身上都冒着泡泡,好像在争谁最好吃似的。红烧牛肉说:“红烧肥肠,你一点也不干净,还是我好。”红烧肥肠不服气地说:“你一点也没营养,还好意思说我呢。”白菜汤说:“你们看我多有营养,我才是最好的!”青椒肉丝说:“可你没我好吃,也没我好看呢,你看我的颜色多好看呀!”他们吵了半天,谁也不让谁。
红烧牛肉见凉面说:“你不是很好吃吗?不是吹牛的吧?”凉面说:“呵,我不太有营养。要看谁最好吃,我们自己说了不算,要看主人最想吃谁。”大家纷纷同意在吃中午饭是见分晓。
终于到了午饭时间那四道菜心里很紧张,它们太想得第一了!
当我坐在饭桌上时,大家都用期待的眼神看着我。我先挨个吃了每一道菜。心里觉得还想再尝尝凉面。所以我把最后一票投给了凉面。他们见了,对凉面佩服极了!它们更佩服的是凉面谦虚的品质。
其实每道菜都不是最好的,每道菜都有各自的优点和缺点,就像我们人一样。我们要学习凉面谦虚的品质,认清真实的自己。