有一次,我准备和妈妈去昆山在上8路车时,我顿时傻了眼,车上的座位都有了人,无奈,只好站着了。过了半个小时,有两个年轻人下车了,我和妈妈立刻跑过去坐了下来,感觉舒服极了。又过了几分钟,车上来了一位老奶奶,有一个年轻人让了座,但当老奶奶刚要坐下时,旁边突然窜出一个小男孩,一把将老奶奶推倒,自己坐了上去。老奶奶难过极了,当她满怀希望的看着其他人时,她绝望了,因为没有一个人给老奶奶让座。我正巧看到这个场景,十分难受,想站起来给老奶奶让个座,但是坐在一旁的妈妈似乎看穿了我的心思,一把拉住了我说:“干吗要给人让座,自己坐着不是挺舒服的吗?”“可是```”"不要可是了给我坐下。“在妈妈的威慑下,我极不情愿的坐了下来。刚坐下的时候,车上放出了一段广播:”尊老爱幼是每个人的美德,请给有需要的人让座,谢谢!“我听了这段话,越发难过了。我”嘭“的一声站了起来,把那位老奶奶扶到了我的座位上坐了下来。老奶奶含着眼泪向我说了声谢谢,那时,我真觉得我是这世界最幸福的人了。
美德无处不在,只要你尽力去帮助别人,就可以改变别人对你的看法。