春天,天气暧洋洋的,公园里开满了五彩缤纷的花儿,有牡丹花、杜鹃花、迎春花......,最美的是牡丹花,它引来了一群群美丽的蝴蝶、小鸟、蜜蜂,小鸟叽叽喳喳的叫个不停,杜鹃花羡慕地说:这牡丹多美啊!花瓣儿婀娜多姿,象绸缎似的,要是有能工巧匠把它绣下来,那真是一幅美丽的工艺品。路过的人也都说牡丹是花中之王。这样一来,牡丹花就骄傲起来,它看见墙角的一棵梅花树,那树上的花和叶都干枯了,飘落下来。牡丹花骄傲的对梅花说:“哈哈,瞧你的模样,连地上的小草都比你好看多了,我可不想和你这样丑的树在一起住,你赶快走吧。”梅花树说:“我们要和睦相处,因为我们都是来美化环境的,各有各的长处,只是生长的季节不同。”“嘿,就凭你也敢和我斗嘴。”牡丹花说。梅花树无奈地摇了摇树枝,低下了头。
光阴如箭,岁月如梭。美好的春季、夏季、秋季都过去了,寒冷的冬季来了。
寒风呼呼地吹,牡丹花被冻得浑身发抖,但梅花树还是昂首挺胸,开出了雪白的、火红的、淡黄的小花,清香扑鼻,花香招来一群小朋友,他们情不自禁地朗诵起词来:“墙角数枝梅,凌空独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”
牡丹羞愧地低下了头,它知道自己错了。