小学书的作文400字
小蜜蜂的乐趣就是采蜜,花儿的乐趣就是给予人们芬芳,安妮的乐趣就是与戴安娜一起快乐地嬉戏,小王子的乐趣就是寻找知心朋友,而我的乐趣,是读书。
我总能从书中找到乐趣,在《我的儿子皮卡》这本书中,也一样可以。
读了曹文轩的《我的儿子皮卡》,我心里十分感慨,从作者如水般流畅细腻的文字中,我感受到了童真的美好和可贵。
皮卡,也有属于他自己的乐趣,那就是——尖叫。她的尖叫具有神奇的“超能力”,可以使整个校园都听见,还可以使天上的乌云下起大雨来。
他不但喜欢尖叫,还特别喜欢玩闹。他捉了一只又一只的蜻蜓,那份喜悦,不言而喻。可最后,却还是没保住几只蜻蜓的性命,让可恶的鸡给吃了,这使皮卡既伤心,又生气。他气愤地用竹竿追打着那些鸡,直到他消了气,才不追赶了。
我与故事中的皮卡一起哭,一起笑,一起玩,一起闹,就好像还未长大一样。
读着这本书,我仿佛又回到了我的小时候,我仿佛又看见了那个因玩闹而跌倒,爬起来却号啕大哭的我,仿佛看见了因吃蛋糕,而弄得满嘴奶油的我,仿佛又看见了那个与姥姥学扫地的我……
皮卡的天真可爱让我体会到童年的乐趣,也让我感受到成长的岁月是那么令人难忘,重温那段动人的时光时,我们却也许再也找不回儿时的回忆了,所以,童年是难忘的,童年是香的,童年是甜的,童年是无比宝贵的!
这就是我从书中得到的乐趣,也让我又一次回到了童年,你们的乐趣是什么?