小学学作文400字
在地球的一个地方,战争正以飞快的速度传递着死亡,不一定哪一分哪一秒,一个生命就已经倒下,这让我忽然间滋生出渴望世界和平的念头。
我盼望科学家们能少研究一点重型毁灭武器,这样就能让更少的人在战争中死去,让更少的人因为战争中的辐射而死,我还盼望科学家们不要将辐射之水排放进大海,如果排放进去了,万一那个人接触到了那些水或吃了这样的水生产出来的盐,那一个个生命又将重演悲剧。
我盼望我们后代赶快长大,我们一定不会用以前的老办法,拼命制造核武器,我们更不会把工业用水排入大海,从而使更多的人失去生命。我们还不会动不动就是用核武器攻击别人造成天大的损失,不可弥补的错误。
我还盼望每个国家的领导,不要那么果断的下命令,去打那国家,孙子说过兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。他的意思就是战争是一个国家的大事,它关系生死和存亡,所以,不可以不慎重的处理。
现在有些地区的战争打的非常激烈,是无家可归的难民越来越来多,战争只会改人带来苦难,不会给人们带来任何好处,有时还会面临是亲人的痛苦。因此,我盼望世界和平。
想想以前,没有核武器,没有辐射,没有重型毁灭武器,只能打仗用肉搏,不像现在,一放生化武器,就会使大面积的人死去,大面积的人中毒,现在人类的生活水平越来越来高,科技越来越来发达,可是怪病的出现却更多了,难道人类倒退了吗?
世界本应是和平的,可是这个世界天天充满了斗争。我盼望,我盼望有一天世界和平!