小学学作文400字
《秘密礼物》是《小兔波力》故事丛书中的一则,讲的是主人公小兔波力如何通过自己的努力给他人带来快乐的事情,故事让我明白为他人着想是一种可贵的品质。
波力的大哥听说第二天要庆祝“复活节”,于是兄弟姐妹们一起找复活节小兔子,希望它能给大家带来节日礼物。可是大家找了半天也没找到,于是兄弟姐妹们都抱怨道:“太不公平了!”。可是波力没有抱怨,他独自去找做礼物的材料。他找来鸟蛋,用蛋壳给大妹妹娜娜做了个娃娃篮子,然后又用一段树根给小妹妹丫丫做了个复活节兔子木偶,而给哥哥马克和马尼的礼物是漂亮的树皮船,他要让每个人都以为复活节兔子真的来过。第二天,大家发现了礼物,于是大家都欢呼起来:“复活节小兔子真的来了!”。
其实,波力才是复活节小兔子,他这种为他人着想,乐于奉献的精神值得我们去学习。生活中我们很少能把别人的快乐真正放在自己心里。家长以我们为中心,尽心照顾我们,尽力为我们提供优越的条件,我们从小养成了衣来伸手、饭来张口的习惯,却很少体谅他们的辛苦。比起波力来,我们显得多么自私啊!
乐于奉献的波力,你用行动证明为他人着想能给别人、给自己都带来莫大的快乐,我们都要向你学习。