小学学作文400字
我的妈妈今年37岁,身材偏瘦,性情温和,爱好看书,我可喜欢她了。
妈妈在公司是个领导,平时工作很繁忙,每天还要坚持送我上学、做家务、辅导功课。可妈妈从没喊过苦,从没叫过累,总是默默无闻而快乐地忙碌着。
为了培养我的学习兴趣、激发我的业余爱好,妈妈从小就带我做手工、学手脑速算、象棋、围棋……空闲的时候,还在家里带我下棋、打扑克、讲故事。由于我对中外历史感兴趣,妈妈就给我买了许多书籍让我阅读,我从中获得了许多知识。由于我也非常喜欢中国地理,妈妈经常给我介绍各地人土风情,还特意买了中国地图和地球仪,让我学得更直观、更便捷。
每逢节假日妈妈总会抽出时间带我到走出家门,去走进大自然,去农家体验生活,去帮助贫困老人献爱心……每年暑假还会带我旅游,让我饱览祖国大好河山,增长不少见识,受益匪浅。
有一天,我无意中从妈妈头发里看到几根银光闪闪的白发格外耀眼,我的心里一阵酸楚,自从妈妈把我带到人世间以来,不知为我操了熬了多少个夜晚,不知为我操了多少心思。为了妈妈的健康,为了妈妈的青春,我立志好学习,做一个听话懂礼貌的好孩子。
妈妈,你是我的最爱,生命中有你真好!