小学学作文400字
大千世界,茫茫宇宙,骗子的骗人手段千奇百怪、无奇不有。因此,我们必须要学会生存,保护自己。
寒假的一个晚上,我跟爸爸妈妈去青少年宫散步,见一团伙正在卖艺表演,我们便凑了过去看。
哟,一个自称是非洲来的超帅的,其实是一点也不帅的黑人正在表演呢!他嘴里含着一吐火,不一会儿喷了出来,尔后喝了一口油水,又开始含火。素不知道,这都是一些骗人的手段。几十分钟后,黑公鸡走了,主持人上台说了大半天废话,然后唱歌的来了!他唱了一首歌后,全体人员上台开始派礼品。
周旋了好一会儿,等我们都被他们XX以后,他们突然要求我们拿几百元出来买手机,还说他们是中国联通派来的。有几个鼓动着拿钱出来了,带头买手机,人们看见了都纷纷拥上台,拿钱出来买。我们一直旁观着,看那团队,个个都喜笑颜开的,收了钱将那残旧破烂的手机给了人们,还说买手机的排队有东西送。人们却有没有发现他们由始至终都在骗人。直到团队的汽车缓缓开去后,人们拆开手机盒,才知上当受骗了。一个一百,那么十个就一千了,何况他们挣的不止这么少。我不禁打了个冷汗,这些人们真傻啊,都怪他们那一颗颗吝啬,计较,贪小便宜的心,他们就这么不会生存吗?
学会生存,我们才不会成为别人的嘴上肉;学会生存,我们才不会有“旦夕祸福”;学会生存,我们才不会悔对天地。鞋子们,携起手来,对抗他们吧!