除夕夜作文400字
这几天我读了一本书,名叫《小猫出生在秘密山洞》,其中一篇是《大年三十除夕夜》。这个故事主要讲了有一只老老鼠,它是笑猫的老朋友。大年三十它披了一件熊猫外衣冒充是笑猫的表哥, 和笑猫一家一起过除夕夜。它给每只小猫都带来了新年礼物,还和它们一起吃年夜饭。不过,它差一点被小猫们的妈妈发现它的真实身份,而笑猫的心都快跳到嗓子眼儿了。就在这时,新春的钟声敲响 了。爆竹声响成一片,美丽的烟花在天空中绽放。在这激动的时刻,小猫们看着叫着,而老老鼠悄然离去。
读完这个故事,看到笑猫一家在一起快乐的过除夕,我想到我们过除夕的时候,全家人热热闹闹、高高兴兴、团团圆圆地一起吃年夜饭,家家户户围在电视机前,有说有笑地看春节晚会。到新 春钟声响起时,大家都来到户外噼噼啪啪放鞭炮,放烟花,小朋友们兴高采烈地跳呀、闹呀。
我又想到了地震灾区的人民,在今年的除夕夜,他们在全国人民的帮助、努力下已经搬进了温暖明亮的新居,感受到全国人民对他们的关心。如果没有全国人民的努力,灾区人民可能现在还住 在冷飕飕的木板房或帐篷里。现在他们和我们一样,可以一边吃着热乎乎的可口的饭菜,一边看着春节晚会。他们今年过了一个温暖祥和的春节。
从这些,我觉得我们要珍惜现在的幸福生活,努力读书,认真学习,将来把我们的国家建设的更加富强。