元宵节的作文400字
“正月里来是新春,家家户户点红灯————”这是《孟姜女》中的唱词。新春佳节,人们喜气洋洋,欢乐一堂,走亲访友,看花灯猜灯谜好不热闹。
喜庆的春节刚过,盼望已久正月十五元宵节转瞬即到。十里长街早已张灯结彩,火树银花,流光溢彩,一片繁荣喜庆的景象。一眼望去仿佛置身无瑕的月光与彩灯的海洋中。整条街虽不是白天的车水马 龙,但看花灯的人仍然是人山人海。今年元宵节电厂的花灯好像比去年多一些,各大分厂做的花灯样式不一,有的长达4-5米,有的小到半米。有的以现场实物为模型,有的以今年的金牛为主题,各式花灯惟妙惟肖,争奇斗艳。每年这个时候看到这些灯的海洋,人们的心情总不由得欢乐起来。
到了晚上家家户户都要吃汤圆,这是每年的惯例。人们常说吃汤圆这节日是最重要的节日习俗。在这一天全家一起吃汤圆来祈求来年的全家能团团圆圆,幸福 美满。
晚饭过后,各家大人们便进行各自的娱乐活动及看十五元宵晚会。我们这些小孩却是提着各式各样的小灯笼比着谁的的灯好看。伴随着鞭炮的声响,人们的脸上也变幻着欢乐的色彩,露出幸福的笑容。他们不也像一朵朵美丽的烟花吗!