音乐的字作文400字
元旦这天,我们早早来到学校,排好队伍,到操场观看音乐会。学校乐团举办一场迎新年音乐会,同时也向全校师生做一次汇报演出。
主持人踏上舞台,邀请乐团团长林老师,向大家介绍了学校乐团一年来的排练情况和获奖情况。乐团团员是从各班挑选出来的有音乐基础的同学,每年老师们都会组织团员挑选活动,因为每年都有学生毕业,每年也都会有新的团员加入团队。乐团每年都会参加全区全省的小学生乐团比赛。去年更是取得了全区一等奖,全省三等奖的好成绩!林老师介绍完,已经在台上就位的弦乐队,以一曲《欢乐颂》拉开了音乐会的帷幕。大提琴,小提琴,和钢琴,和谐地配合,融合为一体,欢快的乐曲,很快引领我们也心情随音乐愉快起来……紧接着,键盘乐队的同学们,为大家演奏了运动员进行曲,有力的节奏,我们每天做操广播播放的熟悉的曲调用电子琴演奏,也真是别有一番风趣呢!
乐团还为大家表演了钢琴独奏,电子琴独奏,吉他独奏,大提琴独奏,笛子合奏,钢琴与小提琴协奏……《蓝色多瑙河》,《绿袖子》,《秋日私语》,《贺新春》……一曲曲优美动听的乐曲,带着我们畅游于音乐天地!演出非常成功,大家报以雷鸣般热烈的掌声,音乐会结束时,掌声仍久久响起……