抓阄作文400字
上课了,老师的“哨声”一响,同学们都争先恐后地跑到了自己的座位上,老师一幅严肃的表情,显然是有什么事要说。果然,老师让我们每人准备一首古诗来展示,到时候录像后发给家长看。一听,教室里像炸开了锅,同学们都争先恐后地说出自己想背的诗,声音最大的属肖浩林了,他喊到:“我背《将进酒》!”我和宁志瑞也跟着喊:“我也背《将进酒》!”老师一看乱了套,便说:“抓阄!”
老师让我和肖浩林去做抓阄用的纸团,老师先把一张白纸撕成了小纸片,由肖浩林在每个小纸片上面写上33—44的数字,这些是我们要背诗的序号,我来把小纸片一个个折起来。折完了,同学们一轰而上争着要先抓,老师决定东西两队各派一名代表通过石头、剪子、布的游戏来决定哪队先抓。三局下来,西队李明哲赢了,我们东队输了。
西队先抓,我拿着纸团来到乔子轩跟前,只见乔子轩不停地用手捶着胸口,嘴里嘟嚷着:“《赤壁》、《赤壁》……”他犹豫了好久捏了一个纸团,赶快打开一看,是41《赠从弟》,像泄了气的皮球坐在了凳子上。就这样一个一个挨着抓,每人都想抓到自己想背的。
终于,轮到我了,我小心翼翼地捏了一个纸团,嘴里也不停地念到:“《将进酒》《将进酒》……”,打开一看:“唉!是33呀,我翻开本子找到33是《满江红》,真是天不随人意!”
还好,《满江红》我也背得挺熟的,很快大家都开始认真地背起了自己要展示的诗。