抓阄作文400字
“哎呀!我今天运气怎么这么差,摸了这些同学。”这是我们在“抓阄”,看自己组员是哪些。
瞧!组长们的喜怒哀乐都不一样:有时双手合十,愿上天保佑;有的说:“听天由命吧!”也有的天生是个笑种,在这种情况下,还嘻嘻哈哈,笑个不停。
“抓阄”开始了。只见张老师看也不看,把写有名单的纸条一搓一揉,那些纸张就“英勇牺牲”了。
我的心正在剧烈地跳动,仿佛要蹦出来。我把所有的心念都寄托在了自己的运气之上。
就在纸团落到桌子上的那一刹那,我们每个人的心都缩得紧紧地,我们都先望了又望,才拿起了一个,又放下,再拿起一个,还是放下了……
这几十秒钟是那么的漫长!然而,打开纸团后,我们的一切祈祷都竹篮打水一场空了:小华仰面朝天,悲伤地说:“天意不如人意也。”小李抱着头,低声念苦……看到我们的脸色阴沉下去,刚才还热闹非凡的教室,一下子变得十分寂静,大家都在默默地等待着。
八个组长中,只有郭婷一人手舞足蹈,高兴万分,因为她的运气是那样的好,居然能把自己写的条子摸到手。那上面可都是她经过一番精挑细选的人。
我真羡慕她的幸运!