抓阄作文400字
“叮铃铃”放学了,同学们鱼贯而出,学校里的社团人员也陆陆续续的到达社团上课的地方,有的去劳技室;有的去健美操时;有的去音乐室;还有的去绘画室等等,同学们有的慢步悠悠;有的心急如焚……我也参加了剪纸社团,随后我大步流星地走进劳技室,我们安静的将作业递给老师检查,倾听着老师的意见。
开始讲课,老师讲出了我们今天的作业——抓阄娃娃。老师开始讲抓阄娃娃的特点:男生只有一个辫子,女孩有两个辫子;胳膊由细变粗;盘着两条腿;手上拿着像芝麻、大米等一些农作物或鸡、鸭一些家禽,我们奋笔疾书的画出模样,交给老师看是否通过。通过后,我们拿着美工刀在纸上跳舞、唱歌、弹琴。享受着时光,一节课是多么得快!真是“光阴似箭,日月如梭”啊!
回到家我写完作业,还不忘刻一会纸,两天过去了,两幅完美的抓阄娃娃完成了,一副中他手拿小鸡,头发一个冲天炮,大大的耳朵,像牛头一样的嘴巴,箱猪鼻子一样的鼻子,圆圆的眼睛……还有一副中她手拿小猪,头发辫成马尾辫,圆润的耳朵,一张樱桃小嘴,可爱的鼻子,小巧玲珑的眼睛……可爱极了!
我喜欢上剪纸课,更爱自己的“劳动成果”。