上街作文400字
昨天晚上,书法老师将我和大约30位同学叫到多媒体教室,干什么?发通知?那应该把全部人都叫来。让我们交学费?可最近已经交过了呀!这让我丈二和尚摸不着头脑。经过老师的一翻讲解,哦,原来是让我们上街写春联啊!
写春联可是件大事。今儿一早,我就出发了。现在,我们还没开始写春联,就早有一大帮人把我们“包围”了。陆续有好多人从孔园那边走来,大部分涌入了我们写春联的地方,就是有急事要忙的人也要过来瞧一瞧,接着,从四面八方也陆陆续续地赶来。不一会儿,我们的“摊子”被人流给“淹没”了,即使在近处看,也找不出写春联的人在哪。开始,我还愁春联送不出去,现在,写了一张送一张,我连写都来不及。我的面前差点排起长队,即使我藏在某个角落的春联,也会有人翻出来。别看我的“生意”好,在我前面一排写的同学,连春联上头印了脚印的也有人要。我们大多数11点就走了,可有位同学却被围到12点钟。
今天,我送出了十几幅,这样算来,大约有几百人“光顾”了我们,我们也为人民服务。