团队作文400字
团队,就是许多人组成的一个团体。团队精神,自然也就不言而喻了。团队精神当然无处不在的。
返校那天,学校找来了一位曲老师。起初,老师让我们玩一个“传话”的游戏。这个游戏就是老师告诉最后一个同学一串数字,以自己组特有的暗号来专递。我们觉得很新奇,就匆匆定了一个暗号,并全组一致同意用这个暗号。当时,这个暗号的漏洞很大:小数点,负号,分数,百分数……都表示不出来!当时老师就像是故意跟我们对着干似的,出的是“-(这个数是负数,后面忘了)!”当时,我后面的同学很机智地在我后背上横着划了一道。我愣了一下,思考着这可能是什么数字,大概是分号,或是负号吧,也就这两个符号是横着一道。但不管是什么东西,还要依照原样传下去不是?但结果很是出人意料,最前面的同学很默契地说出了正确答案!当时老师就说了,只有少数组答对了。我们组答对就是因为我们组有极其默契的团队精神。
之后,老师又教了我们杯子舞,有几个同学不会,有的同学就耐心教导,直到会了才离去。后来整个年级聚在篮球馆里比赛。赛后老师公布了成绩,结果是在我们意料之中的——第一。取得了奖杯,我们全班都特别开心。
团队精神,在团队中起到不可或缺的重要部分。因为大家团结一心,才有这个优异的成绩。