团队作文400字
星期六的下午,阳光明媚,我们德州日报小记者来到董子巷,参加“董子巷杯”——我的中国梦·明星小记者征文大赛。在看完活动开幕式后,我们小记者进行了拓展训练。老师把我们分为红、蓝、绿三队,我被分到了红队。
第一个游戏是“四人五腿”。四个人并排站好,相邻两腿用红布绳绑在一起,,每个队在最短时间到达指定地点为获胜队。我们在老师的指导下认真演习,生怕因为自己不够努力而影响红队的成绩。比赛开始了,我们一起喊:“1——2,1——2”步伐一致地往前冲去。最终,我们以1分10秒的成绩胜出。这个游戏让我明白,只要大家齐心合力,拧成一股绳就可以完成看似不可能完成的事情。
第二个游戏是 “茫茫人海”,主要锻炼我们的心理素质和友爱精神。一名“盲人”要扶着一名“聋哑人”越过重重障碍。我扮演盲人,我的队友李晗瑞扮演聋哑人。被蒙上了眼睛的一刹那,眼前一片漆黑,我不知道往什么地方走,会遇到什么情况,心里特别害怕、无助。我的队友紧抓住我,慢慢往前面走。这中途,我遇到“狂风暴雨”“妖魔鬼怪”“坎坷山路”,几次都想哭出来,是我的队友,一秒也不松开保护着我,最终安全到达目的地。这让我深刻明白,在以后的学习、生活中也不轻言放弃,一定要坚持到底。
以前妈妈经常对我:什么事情都要靠自己,才会成功。可我通过今天的游戏,有了新的观点——没有完美的自我,只有完美的团队,团队的成功才是真正的成功。