冒险作文400字
今年暑假,我来到了乡下的奶奶家,在呼吸着新鲜空气的同时,忘了世界,也忘了自己。
我的目光被一只小蜗牛所吸引,,我追随着它做了一次大冒险。它走着走着,爬进了一个大坑内,由于里面的土很松,它不断地向上爬,我想它一定是勇士吧!你看它不放弃,掉了下来又重新开始一直向上爬,最后它使劲全身力气终于爬了上来。突然,它停了下来,两只触角向葡萄架那边伸去,我想它一定是想吃葡萄了,它的行动证实了我的想法。它一步一步地向葡萄架爬去。过了一会儿,它爬到了葡萄架的中间,忽然,我发现远处有一只萤火虫提着灯笼,在璀璨的星空中翩翩而至。只见萤火虫盘旋了几圈,径直向它飞去,像一位跳芭蕾舞的仙女一样,轻盈地落在它的身边,萤火虫伸出两只纤细的触角,像妈妈抚摸孩子似的轻轻拍打它。它好像陶醉在萤火虫的“温柔”之中,停止了往上爬。萤火虫又举起触角,轻轻拍打它,然后伸出纤长的吸管插入它体内,好像在说悄悄话。这一切蒙骗了我的双眼,原来萤火虫不是把它当作朋友,而是把它当作了自己的美味佳肴,小蜗牛悲惨的命运令我深深的惋惜。
我一直漫游到深夜,直至一切都变得不清楚了,蚊子的嗡嗡声才把我的心灵唤回来,我发现了蜗牛的大冒险,可我怎么也高兴不起来。我该回家了,顺手拾起蜗牛的外壳,我仿佛听见了蜗牛哭泣的声音,它在向我倾诉自己不幸的遭遇。
唉!大自然的奥秘真是太多了。