冒险作文400字
雨哗啦哗啦的下着,雨水顺着房顶一路流下来,因为水气到处都是湿漉漉的样子。
明明外面下着雨可是我总要想着出去,别问什么问就是想出去找作文题材。为了达成这个目标,我便穿起雨靴打起伞,戴上口罩,到外面去看一看。来到外面雨水早已汇聚成了一股小溪,甚至在一些低处形成了一个小湖泊,我们这里有很多的大楼,雨水从天上掉下来打在雨棚上又顺下来打在另一个雨棚上。大的雨珠又形成了小雨珠。
奈何妈妈和妹妹也要出来,结果却拿来了一个小伞,没一会儿裤子就被打湿了。真是糗大了。没办法我只能跟她换了呀,结果也是把我的半边裤子也打湿了,更可恶的是我走在半路上,雨水顺着楼顶的输水管,像小型的瀑布一样流在我的伞下。雨棚被打得噼里啪啦,是不是又掉下来无数颗雨珠。这简直比躲子弹还要难。
来到了大街上,人行道旁更是汇聚成了小黄河。脚一踩上去就很容易被打湿,别给我为了过马路我的脚还是打湿了。我都想打退堂鼓了。可是看着妈妈和妹妹兴致勃勃的想出去玩,还是忍下了一口气。结果走了不到几十分钟就回来了。我的下半身几乎都打湿了。
看来在雨中冒险要找准小雨和大雨啊。