冒险作文400字
冒险——对于我们男孩子来说,是一件再平常不过的事。可是原来颇具冒险精神的我,现在却胆小如鼠,和我的属相完全相符。
这还要从去年寒假说起。冰河是小孩子们向往的地方,而腊月的冰河,正是冻的最结实的时候。人们可以在上面随意行走。
我走在冰面上,欢快地滑着,时不时还发出"嚓嚓"的响声,应和着我的心情。
冰面上有大大小小的钓洞,那是钓鱼人为了在冬天也能钓到鱼,凿开的。看着这些形态各异的钓洞,我心生欢喜,想:腊月天如此寒冷,结冰的速度肯定很快,不如我踩踩试试。“亲口尝梨知酸甜”啊!冒险的念头一出,我抑制不住跃跃欲试的心,可又吝惜自己的小命。俗话说:“绳从细处断,冰从薄处裂”,我还是找了一处离岸边较近的洞口,以便不测时有条后路。
“3……2……1”!我用力踩了下去,本来就不厚的冰被我踩的四分五裂,结果可想而知,十分钟后,我拖着一条湿漉漉的腿进了家门,妈妈的反应不提也罢……
经历了这次的挑战,我早已吓得魂飞魄散。原来,过度的好奇也是有坏处的。为此,我还根据这次教训,总结出了一个道理:以后在做任何事时,都不要冲动,不要有过度的好奇心,以免遭受伤害,后悔不及。