生活中,总是发生了许多事,有大事,有小事,有怪事、有喜事……而就在一天晚上,我从一个胆小如鼠的女孩子,变成了一个坚强胆大的女汉子。
最近,我们家旁边的小仓库里,时不时会有悉悉索索的声音,传来一股股刺鼻的恶臭!害的我们全家鸡犬不宁,天天都是把门窗关得紧紧的……
这时,我和弟弟妹妹组成一个“探险小分队”,戴着口罩和手套,蹭到仓库前面的草坪上。我先展开探索,我蹑手蹑脚走到仓库门前,小心翼翼地往窗户探,只见一个幽灵张开血盆大口,张牙舞爪地在另一边的窗户那边晃来晃去,还有一股恶臭向我袭来!
“啊!"我的尖叫声响彻天地,迅速转身踉踉跄跄落荒而逃。弟弟妹妹见了,也急急忙忙跟着我跑了。我回到家,躲在被窝里瑟瑟发抖,不知不觉睡着了。
早上,我战战兢兢路过仓库,无意间朝窗户看进去,也没什么,只有一些旧东西。我摇摇头,绕到仓库,哎呀!原来是老鼠偷油吃,不小心掉在油桶里,尸体腐烂后发出的臭味。我来到昨天我见鬼的地方,切!原来只是破旧的窗帘被风吹得胡乱飘舞。瞧!看把我吓得,真狼狈!
从那以后我明白了:世界上根本没有鬼,只是一些假象而已,千万别真以为有鬼呢!