“冒险”叙事作文
看到这个标题——冒险,你肯定会想:你才这么小,就会冒险了?我有点不相信。如果你真的不相信,我就来跟你讲讲吧。
那时,我五六岁。奶奶带着我和弟弟去对门喝擂茶。我们得先经过一条马路,再经过一条柏油路,才能到达目的地。柏油路的一旁是河,另一旁是稻田。喝完擂茶,奶奶一遍又一遍地提醒我们:“你们先回去,我喝完擂茶就会回来的。记住,不要太靠河边走,一不小心,就会摔到河里去的。”“好的,拜拜。”我和弟弟说完就走。
我走在前面,弟弟走到后面。突然,弟弟推了我,他不是往前面推,而是向河那边推。我往河里掉,危急时刻抓住了一根草,大声喊:“救命,救命!”弟弟一听,赶紧跑过去叫奶奶。奶奶叫了几个年轻力壮的男人把我给拉了上去。“下次注意点,痛的人是你自己不是别人。”奶奶有点严肃了。“对不起姐姐,如果不是因为我推了你,你就不会掉到河里了。”“没关系。哦,对了,你为什么推我?”我问道。“因为,你前面有一块石头。你又没有看前方,我觉得你会摔跤。所以,就推了你。本来,我想往前面推的,可是,手滑了一下,把你推到河那边了。真的很抱歉。”“没关系,下次注意点。”
这一次冒险真的是太险了,差一点我就掉河里了。