北京作文400字
北京是我国的首都,我早就想到北京去看一看了。这次,妈妈终于带我到北京旅游,我可高兴了!
北京很大,当然我们几天的功夫不可能走完。我们去了长城、天安门、故宫、北京大学、恭王府等,吃了庆丰包子、烤肉季、果木明炉烤鸭等美食,我印象最深的是长城和天安门。
先和大家说说长城吧。在长城脚下仰望长城,它就像一条巨龙在空中飞翔。上了长城,我们向第一个烽火台进发,台阶很陡,但我还是迈开大步跨了上去。爬到烽火台最高处俯看长城,这时的长城就在我脚下,像被我征服了一样匍伏在绿树丛中。有好几次我都想打退堂鼓,但是我坚持了下来,最终成了“好汉”。我想到,这跟在学习中一样,只要坚持就会胜利!
接下来,让我和大家讲讲天安门的升旗仪式吧!
天安门红墙黄瓦,当太阳升起的时候,从天安门中走出了国旗护卫队,他们气宇轩昂、动作整齐划一,护送着五星红旗到达广场中央。军乐队奏起国歌,国旗缓缓地升上天空,我庄严地行队礼,心里无比激动!国旗被升到旗杆顶部,迎风飘扬,在蓝天中格外美丽!国旗是革命先烈用鲜血染红的,他们用生命换来了我们的幸福生活,我们要爱护、尊重国旗!
我还去了很多地方,北京风景秀丽,人们热情好客,有机会我会和大家再好好分享我的北京之行!