写尝试作文
尝试,几乎人人都有过的一次体验,那么,第一次尝试更让我难忘。
那是一年级的一次班会上,老师要选班干部。然而,早已准备好的演讲稿已经被我紧张的汗水所浸透。
“下面,请要当班干部的同学上台介绍自己。”老师的话音刚落,十几双小手“刷刷”地高举起来,可想而知,他们自然成为候选人,“没有人了吗?请大胆子举手。”老师说道。讲台下足足沉默了三分钟,还是没有人举手。“施佳珉,快举手呀!“快呀!”同学们催促着我。
去还是不去?上不上?顿时,我只觉得有两个小人在打架。一个在说:“去呀!你不是学习挺优秀的吗?怎么啦?怎么这点事就不敢上台啦?原来施佳珉是这么胆小的人啊。不上去拉倒,胆小鬼!”嗯,应该上去,再说我人缘那么好,肯定能当选。当我准备举手时,另一个小人又发话了:“去了干嘛呀?一上去,说错话了怎么办?台下那么多双眼睛望着你,你不害怕吗?心跳不会加快吗?再说,选不上还丢了你的面子哩!以后大家会瞧不起你的。”
去还是不去?去!我做了三次深呼吸,大胆地举起手来。“施佳珉同学请上来!”我甩了甩头,清醒了一下头脑后,信心十足地上了讲台。当我读稿子的时候,只觉得脸上热乎乎的,像喝醉酒似的。心跳每秒就加快了几次,抓着稿子的手在颤抖,两脚发麻。终于把稿子读完了。同学们立即响起了雷鸣般的掌声。
后来经选举,我当上了班长!但有谁知道,这背后经过多少次的心理挑战啊!
有了第一次尝试,才会迈出一小步,良好的开端是成功的一半。从此以后,我改变了,变成了活泼外向的小女孩,每次竞选,我都积极参与。不管选上没选上,我都很开心,因为我战胜了内心的恐惧!