关心集体的作文400字
社会中有关爱,家庭中有关爱,班集体中也有关爱。
一次,上语文课时,大家都在认真地听课,教室里鸦雀无声,静得连一根针掉在地上的声音都可以听得一清二楚。突然,一个响亮的声音打破了教室里的寂静:“老师,童冠贤吐了!”顿时,七十七双眼睛都望着他,但却没有一双眼睛里带有一丝歧视,大家都用同情的目光望着他。大家有的安慰他:“好些了吗?”有的望着他吐出的一滩脏物,主动举手要打扫那滩脏物,想帮助那位同学。最后选中的两个同学,一个叫夏新宇,一个叫王纯武。他们两跑到了有些远的地方,舀来一些沙子,覆盖在他吐出来的脏物上,认真地扫起来。还有人拍着他的后背,轻声地说:“如果还想吐,那就吐吧,吐过了就会好些。”童冠贤微微地点点头。过了一会儿,教室又恢复了平静。放学的时候,童冠贤座位旁还有一些沙子,而他下午来时,座位旁的沙子早已消失的无影无踪了。原来,在放学时,我们班的王纯武同学,也许是怕大家下午来滑倒,所以把沙子也扫干净了。
这件不起眼的小事,正像《爱的奉献》这首歌的最后一句说的那样:只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。
关心班集体的作文二:关心班集体
下午第二节课后,该我们组做卫生了。大家分头行动起来,有的擦窗户,有的抹桌子;我呢,负责扫地。大家都忙得不亦乐乎。
忽然,只听“嗒”的一声,不知什么东西从我头顶上方掉了下来,在地上翻个了跟头,又打了几个转转,才慢慢地停下来。我定睛一看,原来是一颗扣钉。咦——,哪儿掉下的这个小玩意儿?我下意识地一抬头,发现墙报上《学习园地》的右上角正好缺了一颗扣钉——噢,原来是从这儿掉下来的。我弯腰捡起它,见小扣钉已经弯了,靠尖部分已经生锈了,便随手将它又扔在了地上,一脚踢到了墙角。
没料到,我的一举一动恰好被卫生委员李胜看了个一清二楚。只见他不紧不慢地走到我跟前,习惯性地扶了扶了那副架在鼻梁上的眼镜,抬头看了看墙报上的《学习园地》,似乎一下子明白了几分。“你刚才是不是扔了一颗扣钉?”他郑重其事地问我。“扔了。那又怎么样?”我不以为然地回答道。“扔哪儿了?”他瞪大了眼睛,依然穷追不舍。我不耐烦地用手一指:“墙角。”李胜二话没说,猫着腰便在墙角仔仔细细地寻找起来。
“别费那劲儿了。那颗扣钉都生锈了,找着了估计也没法用了。”见李胜蹶着屁股找了半天也一无所获,我便劝他了一句。李胜不但不听劝,反而倔强地蹲下身子,继续寻找着。
“找着了,找着了!”李胜突然兴奋地叫起来,好像哥伦布发现了新大陆似的。只见他直起身来,用手捶了捶腰,尔后,跃身踩上了桌子,将那颗小扣钉端端正正地摁在《学习园地》上,这才心满意足地走了。
这时,一束阳光透过玻璃窗斜射在墙报的《学习园地》上,那颗扣钉在阳光的照耀下折射耀眼的光芒;仿佛还折射出了李胜那份热爱班集体、关心班集体的强烈责任心。