春天来了,校园里生机勃勃,许多花开了,许多树也发芽了。
校园的小树发芽了,嫩绿的叶子绿油油的,看上去好像抹了油似的。花坛的花开了,有桃花,有茶花,还有迎春花。一阵风吹来,花儿向我们点头,小树向我们招手,大家十分开心。但是有的小朋友摘下一朵桃花别在头上,有的小朋友摘下一朵桃花别在书包上,还有的摘下一片叶子玩。
学校开展了绿色行动,制定了保护花草树木的措施。我们成立了绿色行动小组,每个小组都有自己的责任区。下课了,同学们跑到自己的责任区去,有的浇水,有的施肥,还有的栽树。
有一次,我跑到我们小组的责任区,看见一个小孩在摘桃花,我走了过去,那个小孩看我来了,惊慌失措地把手里的桃花丢到了地上。我对他说:“你为什么要摘花呢?”他满不在乎地说:“我没摘,就算我摘了,关你毛事。”我心平气和地对他说:“地上的桃花就是证据。”他听了我的话,哑口无言,只好承认了,还羞愧地低下了头。他还说:“我能和你一起保护树木吗?”我说:“当然可以。”于是,我们俩一起抓到了许多个乱摘花的人。
在我们的呵护下,小树苗的成长中没有受到一点伤害,如果所有的树都是这样,校园就会更美。