嗨!我姓书名桌,出生在一个工厂,小时候住在家具店里过着无忧无虑、自由自在的生活,但是自从被一位升上一年级且顽皮的小孩看上之后,我的生活变得好不安宁啊!
怎么说呢?因为我原来长得细皮嫩肉的,但是小主人却不懂得珍惜,常在画画时,把颜料涂在我脸上,有时还帮我「小针美容」,又在放学时,把书包「噗通」就丢在我身上,害我腰酸背痛,面目全非。更糟糕的是,每当他写完功课,竟站在我背上,学明星又叫又跳,踩得我骨质疏松,可是他并不知道,他的快乐却会造成我的痛苦。苦啊……
还好小主人也有善良的一面。他定期会帮我擦身体,还帮我喷上防锈漆,让我脱胎换骨,尤其是小主人的爸爸,不但在我身上装上桌灯、书架,还为我穿玻璃衣,真要谢谢他的爸爸。其实我是供人读书写字的,不是用来嬉戏的,所以我要慎重向有书桌的人们说,如果拿书桌来当玩具,不但会减短我的寿命,还会浪费地球资源呢!
其实不管我的体质好坏,都要珍惜爱护。并且不要将太重的物品放在我背上或肚子里,以免我呼吸困难,撒手西归。要是大家都能善待我,相信我也能陪你度过一个充实快乐的学习生活。