嗨,我是桌子。把耳朵伸过来,我悄悄告诉你,我非常可怜。
因为我一被生产出来就被关进了那潮湿阴暗的库房里,一只只老鼠从我身上爬过,啊!真恶心,我在里面呆了好久好久。终于有一天,正在梦乡里的我一大早就被人搬进了一辆大卡车里,哇!我终于不用呆在那个鬼地方了!我被运到了城市里的一家作文学校的教室里,从此以后,我有了一个宽敞明亮的家。
我有四条令人羡慕,修长的腿。它能把我的身体支撑起来。我还有一个宽宽的大肚子,可以装书、教材……最令我自豪的还是我的脸了,你们知道吗?我的脸可是用最好的木质材料打造的哟,上面还有特殊的花纹呢,听起来不错吧!它可以让同学们放书在上面读呢!
在这个教室里,我迎来了我的第一任主人。她非常爱惜我,她写毛笔字时,生怕把我的脸弄花了,担心我的脸上留下墨水,还专门带了写毛笔字的毛毡,在写字时就把毛毡铺在我的脸上,再把宣纸铺在上面写字。用钢笔写作文的时候,写错了字,她擦过错字后留下的笔屑掉在我脸上,她马上就会拍掉。她每天都会给我洗两次脸呢!因此,我成为了这个班桌子中的班花。
但是好景不长,老师要调座位了,因此,我迎来我的第二任主人。
第二任主人跟第一任主人的差距太大了!第二任主人经常在我的脸上乱涂乱画。有一次上语文课,他拿出一把锋利的美工刀,我就想:他要裁纸吗,这是语文课呀?可是我万万没有想到,他居然拿刀对准了我的脸。“啊!不要啊!不要啊!”我大声喊。可是像没听见似的,刀子落在我的脸上,我痛得晕了过去,等我醒来时,我发现他在我脸上刻了个“四不像”。完了,我毁容了,从此以后,我再也不是我们班桌子中的班花了。而且他从来都不给我洗脸,使我的脸上臭臭的。
我想对第二任主人说:“以后不要在我们身上乱涂乱画了!”我们一起爱护公物吧!