我是一张漂亮的桌子,我身长1米,宽0.8米,和我的小伙伴们住在一间宽敞明亮的大教室里,我每天都穿着一身华丽的衣服,它让我十分耀眼,在灯光的照耀下,我更加光彩照人。
新的学期开始了,我又有一位新主人了,他高高的个子,白净的方脸上嵌着一双充满智慧的大眼睛,我可喜欢他了,可谁知我的恶运也随之降临了。他居然冷酷无情地用小刀在我的身上刻几个小人儿,刻在我身上,疼在我心里,我不禁大声地哭喊道:“天哪!好疼呀!”可又能怎么样呢?他又听不见我的话,我只有眼睁睁地看着他在我的身上乱涂乱画,我痛心疾首地想:他为什么不尊重我呢?我可是他学习的好伙伴啊!
还有一次,一个调皮的重量级白白胖胖的小男孩,突然犹如一支离弦的箭似地向我飞速地奔来,我来不及躲闪,害怕地闭上了眼睛,只听“砰”的一声,我被重重地摔在了地上,他笑嘻嘻地看着我,眉飞色舞地说:“我力大无比!”此时的我疼得嗷嗷直叫,我愤怒地想:要是我是人类,看到这一幕,一定会跟小朋友讲要爱惜身边的公物!
我希望人们好好对待动植物,我们和人类一样也是有生命的!