嗨,大家好!先自我介绍一下,我是一张干净整洁的桌子,今年我已经两岁了。我先是在工厂里呆了一年,然后又被学校买了回来,所以我现在的家是教室。瞧瞧,我的家里多明亮、多干净啊!
我的第一个主人是一个小女孩,她对我可好了。每天都会把我擦得干干净净的,对我很爱护;不会在我脸上刻画东西或者是对我拳打脚踢的。我跟主人就像是好朋友一般。她在我脸上阅读书籍,认真地听老师讲课,在主人不专心听课的时候,我会柔声提醒她:“主人,专心听课啦!要不然学习成绩会变差的啦!”
可是,好景不长。班上的全部同学都互换了座位,于是我要和现在的主人说拜拜了。我的新主人是一个不讲卫生的小男孩,他对我可差了啦!他老是在我的脸上乱涂乱画,难看死了。还有一次:主人在老师讲课的时候,在书包里偷偷摸摸的拿出一把小刀,我当时以为他要裁纸,于是没太注意。可是当他把小刀伸向我的脸时,我惊呆了。我对主人说:“主人,你要干嘛啊?那可是我的脸啊。”可是主人完全听不到我说的话,在我脸上刻画了动漫人物,还在上面写了一些字。主人一边写一边说:“小东的桌子多新潮啊!上面全是动漫人物,还有现在流行了语句,我也要写。”我疼的晕了过去。当我醒来的时候,发现脸上已经有好多主人刻的字和动漫人物,我摸着脸上的伤疤,我哭了。
我心里想着:主人,你为什么一点都不爱护我啊?你爱护我就算是爱护公物。你们人类不是整天都宣传爱护公物的吗?我希望你们人类可以爱护我们,你们人类要在我们身上看书、写作业的,我们桌子也算是你们人类的朋友的啊!