大家好,我是一张身穿棕色外衣的普普通通的桌子,但是我在生命路途上,经历了许多坎坷,因此我身上这里缺一块,那里少一块的,让我每天生活的都很痛苦,但是直到有一天,我又恢复了往日的快乐。
刚开始主人可宠我、爱惜我,让我每天都干干净净的,身上没有一点污迹,我每天都生活得开开心心,快快乐乐。可是好景不长,不知为什么,过了几个月,主人突然变得邋遢了,不再每天都把我身上的书、本子整理好了,而是随便乱放,让我身上积满了灰尘。现在的我每天都生活的很痛苦,没有一丝快乐,而且身上拖着一本本厚厚的课外书,这些书差点没有把我背给压弯。
主人不仅把东西乱放,而且还总是在我的脸蛋上又涂又画,让我漂亮的脸蛋立马变成了大花脸。涂画完了后,主人又用手擦掉,害得我当年被搓揉得红一块黑一块。主人不仅拿笔来画我,而且有时无聊的时候,总是拿着剪刀在我那张可爱的脸上割来割去,我疼得咬牙切齿,竟然把我这张可爱的脸割的伤痕累累,真让人火冒三丈。有时主人吃饭时,还把油渍弄到我身上,害得我的身体很脏,时不时还招来一群虫子在我身上爬来爬去,让我每天不得安宁,而且身上也很痒。
突然这天主人看不下去我身上的脏和乱,于是一气之下把桌子上的东西都搬走,然后用湿毛巾在我身上擦了又擦,我身上的脏东西都被擦得一干二净了,主人要把书重新搬回书桌摆好,一瞬间,我感觉我的身体立马轻盈了许多。
很快,我又恢复如初了,整个人舒服了许多,也快乐了许多。