我的名子叫自来水-关于介绍自来水的小学生说明作文400字
我的名字叫自来水,原是生活在江河里,浑身可脏了。后来,自来水厂的工人叔叔用水泵把我从江河里抽上来,让我流进一个个大水池里,听说,那叫沉淀池。他们每天都向水池里放明矾,或者放一种叫“氯化铁”的东西。没过两天,我身上的脏东西都沉淀到池底下去了,然后又被插进水底的吸管吸到外面去,这样,我变得干净了。有时,我看见工人叔叔把一头连着大铁瓶子的皮管伸进水里放“氯气”,听说那是给我们消毒的;有时,我又看见几个穿白衣服的人来到池边,把我的伙伴舀进玻璃杯里,拿去化验,说是看看我们是不是符合卫生标准了。
出了厂门,我们在地下水管里欢快地唱着歌儿,不停地向前流淌,穿过大街小巷,来到了千家万户。