龙游河的诉说-关于描写龙游河的小学生作文700字
我是庞大的河家族中的一个小小的成员。大概由于我源远流长、回绕曲折的缘故,人们亲切地称我为“龙游河”。
昔日的我很幸福。每当风婆婆到我这儿做客时,她总是用嘴疼爱地、轻轻地在我身上吹呀吹呀,吹得我身上直痒痒,吹得我咯咯大笑,吹得我直颇身子。风婆婆离去的时候、我便静静地躺着,抬头望着碧蓝碧蓝的天空,一个劲儿冲太阳公公傻笑。
春姑娘来了。邻居桃花姐姐、迎春花阿姨个个都打扮得花枝招展迎接春姑娘的到来。那时的我戴上桃花姐姐赠的花环。穿上迎春花阿姨的连衣裙,就像一位亭亭玉立的少女,吸引厂众多行人的目光,得到啧啧的称赞。
然而,好景不长。不久,在我的身边相继增添了好几个邻居——一幢幢厂房。热情好客的我本想友善地打个招呼,可是还没开口就吃了个闭门羹——儿所厂房的主人们都极不友好地向我怀里送脏水、废水,甚至把厕所的粪便也直向我怀里塞。我惊愕了,但我很快又醒悟过来。我本能地向房子里的人们提出抗议,但是他们却不加理睬,仍不断地向我怀中输送“礼物”。除了这些,过路的行人和附近的居民也纷纷往我怀中扔垃圾、果壳、饮料瓶等等,随意弄脏我的身体。久而久之,我的怀里尽是些腐烂的植物和动物,不时散发着恶心的臭气。我由一个“白雪公主”变成了一个“丑陋的老太婆”。
我哭了,望着自己肮脏的身躯,望着惨死在自己怀里的小鱼小虾,我难过地流下了泪水。我再也不能和孩子们嬉戏了,我再也得不到人们的称赞了。我沉默了……
如今,每当人们从我身边走过时,他们总要情不自禁地用手捂着鼻子,摇摇头跑开了。看到这里,我的心都要碎了!
我声嘶力竭地向人们呼吁:“不要再把我当臭水坑了,救救我吧!还我原来的龙游河!”