关于父爱的作文600字
爸爸用他的自行车载着我,风里来,雨里去,已经很长时间了,自行车的坐垫与后座之间,总有一段距离,那段距离,装满了沉甸甸的父爱……
小时候,我总是爱与爸爸争夺自行车的空间,爸爸时不时地发出憨憨的笑声,有时又发出好像非常吃力的声音,每次都是我赢了爸爸,于是我就常胜将军一样地高高昂起头,庆祝自己的胜利。殊不知,爸爸那肥胖的身躯所占有的空间,是那么小,那么小……
那时我很小,每次我争到自行车坐垫时,都会认为爸爸不如自己,于是我越发地过分了,有时爸爸甚至站着骑车,但对此,他没有一句怨言。直到那一天……
那天,爸爸病了,他躺在病床上,消瘦得不成样子,站在他的病床前的那一刻,我好像忽然明白了一切,往事的碎片冲撞着我的思绪,我仿佛看到了一个肥胖的爸爸正在努力让给后座的不懂事的女儿更多的空间……
爸爸康复以后,他又一次送我上学,这时,我看到了他的背影:那么虚弱,那么瘦!我忍住了想哭的冲动。这时,我想让爸爸往后坐,可是,他不需要了,他那么瘦!我的想法,太迟太迟了……
但我还是轻轻地说了一句:“爸,往后坐吧,后面有位置。”这时,微风吹来,吹湿了我的眼眸,这时,我看到爸爸笑了,我想他一定明白女儿正在用自己的一颗心来读懂父爱,读懂了父亲为女儿所做的一切!从此以后,我不再和父亲争夺空间……
自行车里的这段距离,装满了沉甸甸的父爱,这,就是我眼中的父爱……
父爱深深,深几许?父爱,在行动中,深似海,却往往鲜为人知。
那是一个可以说是家喻户晓的故事。
曾经几位好友一同出外游玩,一人不小心划破了脚,在同伴的搀扶下,一瘸一拐地往家走。在街头看到了自己的父亲。正在对父亲诉苦,想得到一点安慰时,他父亲却说:“你快回家,我还有事情要办。”言罢,头也不回的就走了。他正为父亲的冷漠伤心时,他的同伴告诉他:“我敢担保,他一定会在街头拐角处回头望你一眼。”
他将信将疑,远望着父亲渐渐离去的背影,在一点点的接近街头的拐角。在他转身的一刹那,一个深情的眼神对他匆匆一瞥,就不见了。此时的他,已经是潸然泪下。
不知何时起,孩子们昼夜苦读,家长们昼夜陪读。曾一度,妈妈坐在我身边,酣然入睡。自然很是不快,又毫无办法,只有让她高床软卧。
当钟声在午夜不耐烦的敲响时,才解衣就寝。客厅的灯光和电视的声音一起消失。此后几天,依然如此。我一直以为,坐在客厅里的爸爸看电视一直到半夜。后来发现,他从来不把节目看完就关了电视——在我关灯之后。
爸爸他陪伴着我始终如一,默默的给予我坚持下去的勇气和力量。让我明白,一只有一个人在和她并肩奋战。
父亲们,总是疏于表达他们的爱。正因如此,我们才感受出:山一般深沉的爱;海一般广博的爱。