关于雪的作文
下雪了,下雪了。2014年我们华北平原上下起了今年的第一场雪,这场雪比每年都下的早更一些!
天上突然飘起了鹅毛般的大雪,那景色别提多美了,屋外的高楼上,全部是一片白茫茫的雪花。大地上就像被覆盖了一层洁白的棉被一样,有的一些小猫小狗在此走过,留下了他们的下了他们的小脚印,有的看起来就像冬天最美的、最耐寒的、人们最熟悉的梅花,好美呀!
瞧,树枝上一小堆一小堆的积雪,莫不是西沙群岛上一只只白色的海鸟在栖息?还是顽皮的孩子把好吃的棉花糖放在上面?或者是哪位热心的奶奶蒸好了一些小馒头,把它们放在小草尖上?
下雪了,下雪了!也就是说这一年就快要结束了,就让我们好好珍惜这一年吧!
“下雪了!下雪了!”
当我还在被窝里享受美梦带来的欢乐时,就被一阵清脆的童声惊醒。下雪了?那可是我日思夜想的美景。去年一冬天都没有下雪,可把我憋坏了。今年刚刚入冬就下雪,哈哈!我喜欢!
二话不说,我急急忙忙的穿好衣服,这么激动人心的时刻,没有我是成何体统?来到窗前,玻璃蒙上了一层水气,外面的景色朦胧梦幻,用手擦掉这片朦胧哇!真的下雪了!还不小呢!一片片的雪花从天而降,就像一个个身穿白色蕾丝裙的精灵,她们在空中舞动、嬉戏,洁白无暇,美丽无比。突然有一种冲动,打开窗户,伸出手去抚摸她们。雪花落到我的手里后迅速消失,留下的只有一股穿心的凉意和手心那一汪清水。
大院里的孩子几乎全体出动,来感受雪带来的快乐。隔壁的小妹妹,头带一顶红色的滑雪帽,与片片白雪交相辉映,在人群中尤为突出。她那被风吹的红彤彤的小脸上,时刻保持灿烂的笑容。她瞅见了,朝我挥挥手,我也以同样的方式回敬她,我们都笑了!
天上舞动的雪花和地上嬉戏的孩子够成了一幅和谐的画卷。洁白的树,洁白的路,洁白的房子和这个洁白的世界震撼着我这颗洁白的心。孩子们手拉手,围成一个圆圈,高声长起:“雪绒花,雪绒花……”
此时除了这首歌,我们还能如何来描绘这个美丽的景象呢?
雪花,飞吧,飞吧。
昨晚,美丽的泉城下了今年的第一场瑞雪。
今天早晨,天上依然飘着鹅毛大雪,窗外的杨村枝上积满了厚厚的白雪,像是披上了银装;一眼望去,不远处的华山已变成了一座美丽的雪山;大地一片洁白。雪花是六瓣的,是晶莹的,它是那样的神奇,好像是在梦中出现的。(next88)我们好像换了一个世界,变成了一个雪花的世界。啊!这世界真美啊!
我喜欢雪,所以下课铃一响,我就和同学们一起堆雪人,打雪仗,在洁白的雪地里尽情嬉戏。我和李鸣一同学堆了一个可爱的雪人。我们先把雪堆在一起作身体,然后在上方挖一个三厘米深的洞,接着滚一个大雪球,用石头当五官,做成雪人头,最后把头放在挖好的洞上,可爱的大雪人就做好了。可是我们觉得雪人身上还少点什么。对了!我们又将一根木棍插在它的身上,这样一个完整可爱的雪人就出现在校园里。我真不忍心让它化掉啊,它给我们带来那么多的快乐!校园里到处洋溢着欢乐的笑声。
走在回家的路上,我感觉空气更加清新,雪野更加美丽。我多么希望大阳公公晚一点出来啊!