压岁钱用途的小学生记事作文-合理运用压岁钱
随着那新年钟声的敲响,大家一定都拿到压岁钱了吧!现在大家都有兴奋、开心的好心情!可是,你想过你的压岁钱怎么花了吗?下面请听听我的想法吧!(小学生作文)
关于压岁钱用途的小学生记事作文-合理运用压岁钱
巧用述说
我首先拿出一部分钱去捐献给贫困山区的那些孩子们。因为他们的爸爸妈妈有些都在外地打工,没时间照顾孩子,他们非常可怜,没有钱买课本;没有钱买作业本;没有钱买铅笔橡皮,所以我要捐给他们,让他们都去买点书,快乐的学习。
我要再拿一部分钱去交学费。我长大了,不能什么事情都让爸爸妈妈干了,要知道,他们是很辛苦的。
我再拿一点点钱去买学习用品。因为我已经开学了嘛,新的一年要好好学习。
我最后剩下的那些钱呢?我要把它们存起来,留着以后上大学用。