我们在庭院里摆上一张大圆桌,全家人都围着一起一边吃着月饼,一边观赏着如玉盘样子的月亮,我像天空望去的时候,看到月亮,便想起了美丽的嫦娥仙子,我想,现在她是不是还没有与后羿相见?独自坐在广寒宫里吃着月饼?还是正在抱着那只小白兔说着悄悄话?
月亮有时圆,有时缺,有时想玉盘有时像小船,想到这儿,我便想起了苏轼的《水调歌头》,诗句里面说得好,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,千里共婵娟。
祝福结尾
在这里,我祝福全天下的人都幸福美满,有着一个美好的明天。