“太好了!太好了!”我高兴得快要跳起来了,因为今天我要去新西兰玩,这是我第一次出国。
太阳散发出温暖的阳光,微风轻轻地吹拂着我的脸庞,鸟儿在欢快地歌唱,在阳光的照耀下,树的叶子变得比以前更绿了,天空万里无云,我高兴得无法形容,感觉一切都如此美好。
我们来到了机场,我蹦蹦跳跳地跑进了机场。“我们以前坐飞机好像不是走这一条路的吧?为什么走这一条路?”我奇怪地问妈妈。妈妈说:“以前那是我们飞往国内的通道,而这里是飞往国外的通道。这里要过海关,而飞往国内的不用过海关。”我们坐着电梯,到了过海关的地方,海关的叔叔和阿姨仔仔细细地对我们进行了安检。我不耐烦地想:过一个海关也要这么麻烦吗?
过了海关的安检,我们来到了候机室,这个候机室可比我们飞往国内的候机室高级多了!我从窗户往外看,我不禁叫了一声:“哇,好大的飞机呀!”飞往国外的飞机比飞往国内的飞机大得多,但让我最惊讶的是有一架双层飞机,停在我们旁边,双层飞机差不多等于2栋楼高,我又看见了一架飞机飞了过来,飞机飞到了我们的身旁,原来这就是我们要坐的飞机呀,广播突然放着:“飞往奥克兰的旅客请登机。”我们走进了飞机里面,这架飞机好大呀!飞往国外的飞机居然还有电视,我高兴坏了。
我们的飞机起飞了,我在飞机上吃着点心,看着电视,非常享受。一开始飞机飞得很平稳,但是后来,飞机突然非常颠簸,好像是遇到了气流。
飞机飞了整整11个小时,我看到陆地了,这应该就是新西兰吧。好美哦!我叫醒了睡得正香的妈妈:“妈妈!我们到新西兰了!”我从机窗往外看,这里是一大片大片绿油油的草地,有很多低云,绿绿的草地上有一小片一小片的云影子,好像给绿草地盖了一张黑色的被子。草地上有许多芝麻般大小的绵羊、花牛、黑牛、黄牛、黑马、白马……这里还有很矮的房子,就像童话中的一样。这些房子建的非常分散,不像我们深圳的房子都挤在一起。飞机飞得越来越低,陆地也越来越清楚。
我们终于下了飞机,必须过海关检查了以后才能进入新西兰,我看见了一个外国警察牵着一只可爱的警犬围着我们转,不时的凑过来闻我们的行李箱。
姐姐和一个导游叔叔来接我们,这个导游是中国人。我们坐着车出发了,在路上,看见了一个非常大的货车,但是又有点像拉石油的车,导游说:“你们看,这是新西兰装牛奶的车,大家都知道新西兰的牛奶是非常出名,为了方便运输,新西兰用这种车来装牛奶,因为它后面的罐子是保持恒温的,这样牛奶不会坏掉。”
我们来到了姐姐家,姐姐家旁边正在建房子,这里的房子大部分是用木头搭建的,我在旁边认真地看工人们搭房子。我感到非常惊讶,只有两个人建房子,可是还不到两天时间这个房子快搭好了!导游叔叔告诉我:“因为新西兰是地震带,所以这里的房子大部分是用木头建的。”
我们在新西兰玩得非常开心,有一个著名的电影就是在新西兰拍的,这部电影的名字叫《指环王》,我们就去看了拍摄电影的场地,那里非常漂亮,简直就是世外桃源。
这就是我第一次出国去的新西兰玩,很新奇,也很开心!