放暑假了,住在丹麦的小姨让我出国去玩儿。这是我第一次出国,和姥姥一起,爸爸妈妈都很担心我到了国外,语言不通会出现问题,我对他们说:“我英语学得很好,我会找人帮忙的。”
7月14日晚上,飞机降落在哥本哈根机场。一出机舱,我有些紧张了,因为大家都走的很快,身边都是外国人,之前学过的那些英语一下子都想不起来了。我带着姥姥在机场里乱走,走出了一身汗。这时我想起爸爸说的话:“实在找不到出去的地方,就要找人帮助,但是一定要找穿制服的人。”我看了看周围,真的看到一个穿制服的外国人站在前面,我向他走过去,心中还是有些害怕,怕我说的英语他听不懂,怕他笑话我的发音不准确。当他看到我时,向我笑了笑,我不害怕了。他先问了我一句,我没听懂,然后他又很慢的说了一句,这次我真的听懂了,他问我需要什么帮助?当我张口要对他说时,却不知该怎么说了,他又对我笑了笑,我想起了爸爸的话:“不要慌,要仔细想你学过的那些单词,哪怕不是句子,也要说出来,也许人家会明白。”我鼓起勇气,告诉他我要出去,只是几个单词,说完了,有些不好意思。可是,他真的听懂了,他让我们跟他走,我们终于来到了可以出去的地方,叔叔没有走,一直陪着我们,直到我们见到了来接我们的小姨,我非常感谢这位叔叔。
经过这件事我发现我长大了,以后再出国,我就不会这么紧张了,我会更加努力的学习英语,因为它真的很有用,我很感谢我的老师,还有爸爸。