在这一次出国之前,我是怎么也不敢想我会在12岁出国的,那时感觉上根本就没有可能,不过出国一直是我的梦想,我非常想去看看外面的世界是什么样的,好让自己去去亲身的体会一下别的国家和我们的国家到底有什么不同之处。这一次,我终于实现了自己的梦想,实现了自己内心长大出国的梦想。
在一月份28号的早晨,我们这一个团队就早早的起了床,大约在三点种左右的时候。其中三点到三点半是我们洗漱和整理行李的时间,在三点半之后,我们就开始向机场出发,到了机场我一进去之后。哇塞!原来机场这么的大啊,无边无际。老师教我们怎样过安检、海关、看飞机票……大约过了一个小时我们上飞机了,第一次坐飞机感觉真好,好像什么东西都是那么的新奇,从来没有见过。大约我也不知过了多少个小时到芝加哥了,从这里我们开始转机,去坐飞往洛杉矶的飞机。我们做了两个小时的飞机到了,到目的地了。没想到芝加哥还是有雪到洛杉矶就一点雪都没有了,而且还好热,都受不了,人家穿的是夏天的服装而我们则穿的是冬天的服装整个把人家的季节都给颠倒了唉~。令我吃惊的是它们那里街道旁边全种的是椰子树,我这才知道它们那里四季如春,,每一天基本上比春天还要热。还令我感到吃惊的是美国人太热情了,见到一个人就打招呼,就感觉像好久没见的老朋友一样。我们先去吃饭,吃完饭后我们去我们的酒店休息了一番后,晚上就去见了美国小朋友那天晚上,我们教他们用筷子还教他们了许多好玩的游戏。在接下来的几天我们都接触的很好我们还去了他们的学校BGI、迪斯尼乐园、海边……而且还送给我们礼物。分开那天晚上正好是春节那天,我们也管不了那么多了,眼泪夺眶而出不知为什么,头一次哭得那么伤心,头一次有那种感觉,好像真的舍不得,就想离开了亲人似的,现在想想还是挺难过的。
在2月1日那一天的时候,我们还亲自去见了篮球巨星科比,在这一次活动过程之中,我们的教练还教会了我们好多的东西,比如说:防守、上篮、篮板……我还头一次经过这种训练呢!在教练教我的时候我学的很认真。而且最重要的是科比还教我投篮,一开始我也不知道科比要教我,我当时投了一下没投进去,我都快跑回队里了科比又把我叫了出来。我以前也练过篮球,练得一般般吧,更何况那天现场的么多人我紧张得要命,一开始投了几次没有投进去经过科比认真的指点我,科比告诉我让我想篮球架子上面的小白框里头我也认真的学,再从中科比在心中告诉我一个道理,是不用语言的道理:什么事不是一下就能做好的要慢慢来。我终于投进去了高兴得我拍起手来,真高兴!我以后要多拿练练篮球,争取把篮球练得最好。经过这次活动对我的影响是:无论什么事做不好要慢慢来,不要着急,争取发挥自己最好的表现。还有就是我们一起还去看了湖人VS休斯顿火箭的一场篮球比赛非常的激烈。从赛场出来的时候,我的嗓子都一件哑了,不过这一次比赛实在是太好看了!
通过这一次去美国,让我明白了三个道理。其中第一个道理就是:做一件事情,无论成功与否,只要自己尽力了,努力了就一定能做的更好,第二个道理就是;真正的友谊是不分语言的,即使语言不相同也能成为好朋友;第三个道就理是:只要我们的心中有梦想,并且而为之努力奋斗,那么这个梦想就一定会成真。