那平静的夜里,独自坐在窗台边,望着天上的群星,我思索着一个问题,一个关于未来的事。从以前到现在连想都没想过的问题,而问题的出现是在一堂英文课之后,英文课下课之后老师告诉我她在明年的寒假要带团出国游学,她希望我也能去,而听到问题之后,我突然觉得此刻心中揪起的结,不管多么利刃的刀也化不开,心情的沉重压的我喘不过气来。
在晓得要出国之后,此刻我的心突然感到晴天霹雳,因为出国游学是我在学生生涯中连想都没想过的事。“决定”让我感到沉重,我不想成为父母的负荷,而内心的渴望,使我陷入两难,虽然我长大的梦想是出国留学,或许游学是替未来的梦想做准备,但是这个问题的答案令我百思不解,而内心的忧愁更令我困惑,此时有谁能替我做决定呢?答案只有自己。
长谈完的那个夜晚,家人的支持,老师的鼓励,让我对做决定不在感到困难重重,此刻的心情宛如跳跃的精灵轻松自如,在找到完整的答案之后,我不在畏缩,也不再害怕,所以我决定要出国,内心的大石头也放下来了,那足以毁天灭地的痛苦也在此刻全化作甜蜜。“决定”使我更勇敢也让我更坚强。这一次我自己做决定,我做出一个令我成长的决定,也许答案并非完美,但我知道我做出一个令我满意的决定。