献爱心的小学生作文
星期五的下午,阳光明媚,同学们兴致高昂。这是为什么呢?原来润德小学正在举行一场激动人心的“义卖献爱心”活动。
下午1:00,原本寂静的操场一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛变成了一家特殊的超级市场。一面面色彩纷呈的旗子在空中迎风飘扬,个个醒目的海报“拔地而起” ,正好矗立在展台面前。一声声叫卖飞入耳畔,“走过路过不要错过啊!便宜卖了!便宜卖了!”
商家们也各有各的妙招来吸引顾客,就拿我们班来说吧!只看见一个小小售货员,一手拿着气球在空中来回舞动,一手拿着商品,脸涨得通红,卖力地大声吆喝着:“优惠大酬宾了,凡在本店购买5元以上,将会赠送一个气球,数量有限,先到先拿。”售货员们个个面带微笑,迎接着“顾客”们的到来。
我沿着展台仔细地端详着这些商品,认真地挑选着。突然一个金色的憨态可拘的小猫储蓄罐映入眼帘。它的身体是金色的,耳朵和鼻子是红色的,眼睛黑白分明。让我爱不释手,想把它卖下来,我一摸口袋,钱不翼而飞了,我着急得像热锅上的蚂蚁。这时,史洋雯走过来,好像看出了我的心思,借我了十元,使我如愿以偿。
一眨眼,一小时过去了,义卖也结束了,操场也恢复了往日的宁静。分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。