献爱心的小学生作文
“我捐十元”“我捐二十元”“……”同学们在教室里热火朝天的交谈着,好不热闹啊!这是在干什么?事情是这样的:
枞阳镇长河中学301班的何坤同学,在2006年1月5日被市立人民医院诊断为急性粒细胞性白血病!一个血气方刚的青少年,竟被病魔无情的伤害了。也许你们会说:“这病不是能医治的吗?”是啊,这病确实能治好,但这对一贫如洗的农村家庭来说,简直难如登天,不是吗?治疗费至少也得30万元。30万,一个多么庞大的天文数字啊!我们学校得知情况后,立即组织了“爱心”捐款活动,向何坤同学伸出了援助之手。
星期一思想品德课上,陈老师走进了教室,说了几句话之后,捐款开始了。
同学们都迫不及待地涌向讲台,想把自己的一份爱心快点儿传递给何坤同学,让何坤同学感受到我们的关怀,使何坤同学更有勇气去战胜病魔!
看,一向省吃俭用的陈高翔这次竟从口袋里掏出一张崭新的五元钱,我想那也许是他的压岁钱,也许是他节省下来的吧!但这次,他不象往常那样“小气”,干净利落的交给了老师,还乐得哼起了小歌儿。真是“帮助别人,快乐自己”啊!
紧接着是汪秀根同学捐款了,他手里紧紧地捏着那二十元钱,好像那钱会一不小心从他的手里“溜”走似的,是怕自己的钱无法送给正在受病魔折磨的何坤吧,
还有……望着同学们捐的钱,我想;这不仅仅是一张张褶皱的钱币,而且里面包含着一颗颗滚烫滚烫的爱心啊!