献爱心的小学生作文
寒假里,我们五(6)班中队准备一起去敬老院里献爱心。首先我们乘着汽车来到了超市。一进超市,我们就立刻在超市里展开了“搜查”。把面包和糖果通通“押”进车里,便向敬老院出发。
一开进敬老院的大门,便有一股浓浓的梅花香从紧密的车窗里透射进来,原来院子周围是一片梅花林。一下车,映入眼帘的却是老人们慈祥,亲切的目光,仿佛从我们身上看到了小时候的自己。我们每人拿起一包面包或几个水果像欢快的小鸟,飞奔到每个老人身边,献出自己的爱心。老人们看着这些意想不到的“礼物”,也拿出了个自的“看家本领”。一位老爷爷匹竖叉,一直匹到腿直直地“贴”在地上;一位老爷爷拉二胡,那声音时而欢快,时而悲伤,时而长,时而短,真是千变万化;另一位老奶奶唱起了京剧,那声调简直跟电视里的一模一样,又细又尖;那幽长的二胡声让爷爷奶奶们陶醉在其中,那美妙的京剧声让爷爷奶奶们喜笑颜开;我们也在旁边热烈地鼓掌,大声地喝彩。
时间过得真快啊!一眨眼就到下午了,我们要走了。临别时,爷爷奶奶们全都出来了,眼里闪着晶莹的泪花,挥手向我们告别,我们也从车窗口里探出头来,高声喊道“爷爷奶奶们,再见。”这个短暂的半天,我们给爷爷奶奶们带来了快乐,但平时他们应该是孤单寂寞的。我们以后应该多多关心这样的老人,多陪陪他们。让他们少一丝孤独,多一丝快乐。这样世界才会变得更加温暖。