感动的小学生记事作文600字
时间在飞快地流逝,往事像许多小水滴汇入记忆的大海逐渐消失,但有一件事仍清晰地刻在我的脑海中,每次想到都感动不已。
记得那是一次运动会,我们班的“种子选手”茜茜要参加女子400米比赛,去年她可是这个项目的冠军呢。今年,她憋足了劲还要得第一名。只听裁判员一声令下,选手们都像离弦的箭一样飞跑出去。不一会儿,茜茜就超过了其他选手,遥遥领先。同学们都挥舞着小国旗,齐声喊道:“茜茜加油!茜茜加油!”茜茜跑得更带劲了,胜利就在前方了。突然,茜茜狠狠地摔倒在跑道上。她试着爬起来,可是几次都没有成功。老师见状,冲向跑道,看着她那鲜血直流的腿,关切地问:“茜茜,你的腿还好吗?”平时坚强的茜茜皱起了眉头,眼泪“吧嗒吧嗒”地直往下流,哽咽着说:“老师,对不起,我没为班级争光……”老师听后,轻轻地抚摸着茜茜的头,微笑着说:“得冠军不重要,你的腿更要紧啊!”说着,老师背起茜茜去医疗室包扎。
包扎后,老师搀扶着茜茜回活动区。同学们都关心地问:“茜茜,你的腿没事了吧?”茜茜不说话,低着头,眼泪顺着脸颊流了下来。同学们急忙问道:“茜茜,茜茜,到底出什么事了?”茜茜小声地说:“对不起,我没有拿到第一名。”同学们听后,笑笑说:“没事,等你的伤养好了,咱们明年拿第一!”茜茜点了点头。正在这时,女子50米赛跑开始了,大家一起给班里的选手加油。同学们呐喊得更起劲了,欢呼声更响亮了。
这就是令我感动的一件事。我们班虽然没有得到奖牌,但是却收获到了老师的关爱,同学们的关心,我们的班集体也变得更加团结了!