孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”逝去的一切像流水一样日夜不停。我相信了,我把时光抓紧在我的手中,可他却不听话,带我来到了一个“骄阳似火”下午。
平凡的一天又开始了。
跟随着头顶的大太阳,来到了学校。一个微笑,一句“老师好”,已经成为我平日里的习惯。与往常一样,45分钟过去了,下课啦!同学们个个精神抖擞,“嗖——”的一声,就已经来到了校园操场。有的跳绳,为体育考试准备着;有的谈笑风生,说着校园中的趣事;还有的观察绿色植物,研究着生物学。
天空上的云聚在一起,蚂蚁出来了。
“要下雨啦!”一位嗓门很高的同学说。果然,向地上一看,真的有水印在地上了。可我没有伞。
我们又迅速回到了教室,雨声大了,坐在凳子上的我正在担心我该怎么回家,突然我有点晕,后来不知怎么,睁开眼,发现自己躺在老师的宿舍的软绵绵的床上。这才反应过来,看到老师担心的样子,头上又多了一份紧张。
原来是我发烧了。
我醒来后,老师让我赶紧快喝药。我好奇的问了一下,她怎么会有这么多药?她告诉我,是她冒着大雨,到离学校很远的医院买的。还说她当时被吓了一跳。我当时的心就被融化了,我的眼眶中涌上了一股眼泪。心里想着:原来老师是我的第二个母亲,我也会感激她为我付出的一切的,一定不会辜负您对我的期盼。心跳的声音,已经传入我的耳中。
过了大概一个星期。在这一个星期中,她十分照顾我。我们师生之间,都有了对彼此新的认识。
日月如梭,光阴似箭。从此,我再也没有浪费时间,把握好了让我能够回报老师的机会,我会走直路,一步一个脚印,走向充满希望的大门!