感动的小学生记事作文600字
打开记忆的闸门,童年的许多事情涌进来。有开心的,有惊心动魄的,有生气的,有伤心的,但其中有一个让我记忆犹新,记忆深刻。
一个夏天的中午,太阳烤焦了大地。我拿了50块钱买午饭。因为口袋浅,我把手伸进去,像箭一样向餐厅跑去。但是买了之后就没有手照顾宝宝了。于是我把钱放进口袋,小心翼翼地走回家。但上帝似乎故意反对我,我大叫一声,转过了脚。唉!怎么办?我慢慢站起来,还好不严重。我看了看口袋,钱没掉出来,就一瘸一拐地拿着饭回家了。
回到家,我摸了摸口袋。嘿,钱在哪里?什么时候消失的?我一直受到很好的保护!它一定是扭伤我的脚踝后掉下来的。第一次赔钱,急得像热锅上的蚂蚁,头上冒着更好的汗。忍受着痛苦,我迅速转身,踏上了换钱的旅程。在我再次离开家的那一刻,我的眼睛变成了扫描仪,在地上前、后、左扫描。我仔细看了看,也仔细寻找,没有放过每一个角落,但没有钱的痕迹。我急得饭都掉了!正在这时,一只小手拍了拍我。我回头一看,是个小姐姐。她对我说,姐姐,你怎么了?亏了吗?是的,你看到了吗?我妹妹把她手里的钱递给了我。是这个吗?回家的时候在路边看到的。我怕失主回来找。我会在这里等!我抬头一看,眼睛亮了。这是我老板拿回来的零钱。我一直说:好,好,谢谢你,小姐姐!不客气,姐姐。我先来!好的,再见!
看着小姐姐蹦蹦跳跳的回家,一股暖流涌上心头,泪水在眼眶打转。这个小姐姐很善良。幸运的是,我遇到了她,我的钱被追回来了。差一点。
回头看小姐姐的背影,仿佛看到红领巾在空中飞舞。她的收钱精神瞬间打动了我。传给了我。让我真正理解。你的一点点行动都会感动你身边的人,帮助更多的人,让更多的人感到温暖!