坐火车-火车历险的小学生记事作文400字
火车开动了,在车厢里我又高兴又害怕,高兴的是很快就要去北京了,害怕的是担心别人把我拐走了或者抢我的钱物。这时有个高大的男人向我走来,我的心一下子提到了嗓子眼。他是想把我拐走,还是想拿我的钱,还是……我脑海中危险的场面快速地闪现,心紧张得咚咚跳个不停。当那个人离我远去的时候,我的心才平静下来。想着梦寐以求的北京,我在心里默默地说:‘“北京等着我,我要来了。”
北京车站终于到了,站在站台上我好想说:“北京,你知道吗?我是第一次独自出门,而且是第一次出远门,这次‘历险’使我更加自信了。”