每当晚自修结束后,我便迫不及待地钻进真正属于我的“自由世界”——寝室兼音乐室。虽然这个天地很小,但是我可以无拘无束,自由自在,或高谈阔论,或放声高歌。十六岁的花季,有一颗跳动的心。这颗心很年轻,它喜欢随着时代的节奏跳动,它包含着无数多姿多彩的快乐之音。此时,我倾听,我欢唱,我沉醉,我快乐……一天紧张的学习生活带来的疲劳,一下子被驱散了,继而,我便感受到了萧亚轩轻快自由的动感节奏,倾听到了周杰伦稀奇古怪的时尚音乐,沉浸在了阿杜动人伤感的内心表白。从那里面,我感受到了音乐带给我的七彩阳光、幸福快乐。十六岁,是个多梦的季节、心动的季节。尽管它很快就会逝去,但阳光折射出的这段记忆将是永恒的……这时,我真想高声呼唤:这美好的三十分钟,这伟大的音乐。此时此刻,欣赏优美的旋律,或自己哼上几句,真是一种美好的享受!也许,“生活是一首歌,吟唱着人生悲喜交加的苦乐年华”。身处这火红的年代,趁着这青春年华,我们有什么理由不在这人生的道路上珠出一个个清晰的音符,语写出苦乐年华的壮丽乐章呢!是的,每个人的生活都是一首歌,它需要用辛勤的汗水写成,用坚定的信念铸成。
夜晚,当我用微笑去迎接这短哲的三十分钟时,我的内心就充满了激情和希望。感谢它给了我五彩缤纷,感谢它使我年轻快乐!