同饮一江水,血脉永相连。长江流域的灾情牵动了吴中儿女的心,牵动了我们实验小学全体师生的心。虽然大家不能像解放军叔叔那样为抗洪堵决口、扛沙袋,但是我们能向灾区人民献上一片爱心,为我们的同胞和子弟兵们呐喊助威。
“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”随着《爱的奉献》的歌声,捐款仪式进人了高潮。“一年级组老师捐款730元,二年级组老师捐款700元……一(1)班同学捐款121,30,,,…全校一共捐了近5000元。”
此时此刻,我感到我们和灾区人民的心贴得更近了。“一方有难,八方支援”,这是中华民族的传统美德,这种精神一定能使灾区人民振作起来,勇夺抗洪斗争的伟大胜利!
“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这歌声再次响起,响彻整个校园,也响彻了整个神州大地。