昨天通过大队部发出的倡议,同学们了解到,我国西南地区遭遇了历史罕见的特大旱灾,灾区青少年在学习、生活等方面受到了极大影响。各地的灾情紧紧牵动着全国人民的心,牵动着我们徐汇全区少年儿童的心,也牵动着高一小学二(1)班同学的心。旱灾无情,人有情,为了帮助灾区小伙伴度过难关,让他们深刻感受到祖国大家庭的温暖,鼓励他们坚定信念,战胜困难,刻苦学习,奋发成才,每人捐一元钱让灾区青少年买瓶饮用水。听完广播,大家七嘴八舌的议论开了,这个说:“我想多捐些钱,让他们多买几瓶水,”那个说:“我以后洗手洗澡要节约用水,还要告诉家人洗菜洗衣服要节约用水……。”听了此话我及时引导说:“在中国,淡水资源十分缺乏,从小要懂得珍惜和保护水资源 ,是非常重要的,让我们从自己做起,养成节约用水的良好习惯,”听了这番话,同学们不住的点着头,似乎在思考着什么。
今天一大早,大家纷纷拿出准备好的钱款,捐出自己一份爱心,向灾区人民表达一份真切的心意。此次活动正是让学生养成爱护环境,保护水资源,倡导低碳生活的良好契机。