今天星期六,外婆家坐满了大大小小的客人,一派热闹景象。我们家有大喜事,我的小姨要结婚啦!
在房间里,小姨在伴娘的精心打扮下,显得格外美丽动人,华丽的纱裙衬上乌黑的亮发,再配上红艳艳的玫瑰和彩色的粉妆,把原本美丽的小姨装扮得像天仙一般。
“蹬——蹬——蹬——蹬——”随着脚步声,新郎他们捧着鲜花上了楼。“开门哪,开门哪!新娘子出来呀!”伴郎们叫嚷着,新郎却很有礼貌地说:“爸爸,妈妈,开门哪!我现在要把你们养育多年的乖女儿接走了,请你们打开门哪!”我正想出点难题考考大门外的新郎,可是我的妈妈突然把门打开了。新郎和伴郎们一窝蜂地拥进大门,过了第一关,“啊——还有第二关哪!”伴郎们叹着气叫道。小姨的房间门还紧闭着,他们正想大声叫开门时,新郎制止说:“不要大声喊,看我的。”
掌声在屋里回荡,多么热闹有意思的接新娘啊!