捣蒜作文
在一个风和日丽的白天老妈交给我一项极为重要的任务——捣蒜。
我开始想,捣个蒜有啥难的,看本公子用何等妙计解决它!一会儿就来瞧好吧。
我麻利地从橱柜里翻出小木碗,拿出小木棒,再找些要“攻击”的东西——可爱的蒜宝宝。“可爱的蒜宝宝。莫怪我手下不留情哦。”我面带惋惜地说,“开始来干吧!”说完,我就把蒜放进木碗,手里拿着木棒,对准一个又大又圆的“大瓣蒜”使劲儿杵过去,而结果呢,那“宝宝”以迅雷不及掩耳之势冲上来,狠狠地“吻”了一下我的额头,看我一下子坐在了面粉袋上,那“大瓣蒜”好像在说:“哈哈!瞧你笨手笨脚的!”我当然不甘心,嘴里不停嘟囔着:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青……哼!我再接着来!”
总结:苦,真是看花容易,绣花难呀!
我站稳跟脚,设定了一下计划:A:看准蒜瓣,一次成功;B:实在不行,用刀切成块状,再放进木碗,杵成沫;C:如果没法子了,再寻求妈妈的帮助。(实在迫不得已的时候再使用B、C计划)
“计划制定好了,现在来干吧!”我拿起木杵,只用A计划就完成了!我一蹦三尺高,欢快地去找妈妈,说:“报告老妈,您的儿子已将任务完成,请指示!”“嗯,是干得不错,妈妈奖励你一本你喜欢看的书。”“哇噻!这不就是我梦寐以求的《黄昏海的故事》吗!太好了。”
总结:甜,世上无难事只怕有心人。
在这酸甜苦辣咸都经历过的十年,我有许多个第一次,比如第一次骑自行车、第一次炒菜……这些事都给我深刻的回忆。但这个第一次是最美好的第一次!