2015年暑假“三下乡”社会实践活动给予了我人生一片灿烂。这次“三下乡”活动在时光穿梭中已过。但它给予我的是一个锻炼的过程,让我体验到了不同于校园的生活。早晨5点半,天已全亮,窗边的鸟儿成双地鸣叫,天朗气清,后勤组队员们的心情随这天气,变得愉悦许多。
早早起床,为的是赶上所有队员的早餐和只在早上6、7点开放的市集。留两位队员在厨房煮粥,剩下的就和几位男生一同奔向附近的菜市场,按照昨晚商量好的菜谱进行采购。集市里的菜品种有限,且人群拥挤,有些菜要分几个档口才能买齐,我们只能尽量按大众的口味购买,力求满足全队的意愿。早餐清粥配萝卜干异常受到大家的欢迎,收到好评的我们心情也好。一早上下来,由于不熟悉仪器,逐渐摸索清楚,菜经过洗、切、调味、翻炒等工序,到菜端上桌那一刻,队员们都已汗流浃背。饭桌上同学们纷纷给予好评,我们的辛苦才不得白费。经过一天的做饭经历,我们已熟悉流程,相信明天会更加节省时间。
你永远无法估计自己的潜力,人内心深处的毅力会被责任感无限激发。对于有些平时睡到比较晚的人,五点起床需要很大勇气,因为有了责任感,所有人都尽自己努力做到最好。团结合作,让我们的工作更好地完成,促进了队伍的和谐。