珍贵的友谊-关于描述友谊的小学生作文1200字
她,使我想起了童话中大江的女儿。可她不能像大江的女儿那样倾听大江的波涛声,也不能像大江的女儿那样放声歌唱,她是聋哑少女,是这次赴青岛夏令营中惟一的一位残疾人,她叫费亚琼。
西天的晚霞已轻轻抛下它桔红色的艳丽的韩帐。甲板上活跃的“开心果”们陆续回了船舱。她却还在贪婪地看着大海。上船至今,她没有和任何人交谈过,但总是扑闪着那双异常晶亮的大眼睛。好奇心驱使我忍不住问她:“喂,你为什么不说话?你有心事吗?”没有反应,我拍了她一下,又问了一遍。她回过头来抿嘴一笑,朝我比划起手势来。呀,原来是聋哑人!看着她急切要同大家交朋友的眼神,我使劲儿地点头微笑,表示心领神会,表示听懂了她的话。她激动得脸上泛着红光,像遇上了知音似的,就在溅上海水的甲板上写道:“我教你哑语好吗?”我使劲儿点了点头。从此我与她交上了朋友。
自从那次联欢会后,小琼整天像一只快乐的小鹿,蹦啊,跳啊,好像她的世界从此变了样。
一周的夏令营生活快结束了。归途中,我们的“百灵鸟”在风雨中行进,左右摇摆,颠簸不止。大多数同学都在呕吐,我们舱里八个人全部躺在床上。我只觉得浑身酥软,头痛欲裂,两眼发花,胃里一阵阵翻腾,难受得只想哭。后来就迷迷糊糊睡着了。不知过了多少时间,朦胧中只觉得有只发烫的手在我额角上移动,一会儿,又有一样冰凉的东西压在我的额角上,我顿时觉得舒服了许多,一下子清醒了。一看,又是小琼。她微笑着:“好点吗?我去卫生组领了药,你快起来吃吧!”我听话地依了她。奇怪?她的脸怎么也是蜡黄蜡黄的?一摸,哟!好烫呀!原来她自己也在发烧。我赶紧示意她别管我,自己好好休息。她眼里流露出责备的神情,倔强地比划着:“我的体质好,没事,你烧得最厉害,快躺下休息。”她一会儿给这个倒水,一会儿给那个送药,忙得不亦乐乎,就像医生照顾病人那样,细致体贴。忙完后,她返身从挎包里拿出一个大雪梨,洗净去皮后往我手里一按:“快吃了,”她命令道。“不,不不,你吃。”我急忙反抗。“谁跟你客气,吃了心里会舒服的。”“那你也在发烧,叫我怎么咽得下?”我们俩使劲地打着哑语,推辞着。她二话不说,硬把梨塞在我嘴里,猛力地一跺脚:“你不吃?你肯定看不起我。”说完,背转身,真的生气了。我还能不吃吗?我大口大口啃着雪梨,又甜又凉的甘露滋润着我滚烫的心。我使劲眨着眼睛,我不想让眼泪掉下来。小琼转身见我吃了梨,好像完成了什么重大使命,高兴极了,又在我脸上亲了一下。
“呜……”,汽笛长鸣,已到达吴淞口。眼看分离就在眼前,我和小琼都沉默寡言了。我用笔写了一句话赠予她:“大江的女儿,去寻找自己的快乐吧!”小琼看了,微微点了点头,也回赠了一句:"Thankyou!是你使我懂得了友谊的珍贵!”这时,船已经靠近码头了……