生命中的点点滴滴,无不体现出“感动”二字。感动像春雨,每时每刻都在滋润着你的心灵;感动像闷雷,噼里啪啦地震撼着你的心;感动更像一首催人心动的歌谣,每次都会让你红了眼眶。就在我身边发生的这件事情,大家可能从来都没有遇到过。
当时,我上了公交车,人很挤,有人给我让了座,就在我“谢谢”的话语未落,一位军人上来了。公交上军人有免费乘坐的好处,但是,这位军人仍然投了一枚硬币进去。咦?他有什么不对劲!原来他的脚是跛的!
车上的人都在玩手机,没有什么人注意到这位军人的存在。我犹豫着,要不要给这位残疾军人让座,因为我手里拿的东西很多,如果站着可能重心不稳。但是,我转眼一想,如果我连给保卫国家的军人都不让座,那我还配是一名学生吗?
就在我站起来准备给他让座时,那位军人好像看穿了我的心思,说:“小朋友,叔叔谢谢你的好意了!你拿着这么多东西,万一摔着怎么办?你好好坐着,注意安全啊!”我的心里很暖,能受到军人的一番关心话,实在是难得。我很感动,一位残疾军人宁愿自己站不稳,也不能让祖国的花骨朵受到这么一点点苦。或许这就是军人的品质把!
这是很早以前的事了,大约就在2008年……