朋友,一个美好的词,是在最寒冷时温暖我的那颗星;有一一个奇妙的词,是在风雨中永远会伴随的一把伞。一个拥抱,一句问候,一份宽容,一种关心,一个个不经意的动作,都是一种名叫友情的呵护。
方杨静雯是我的好朋友,她经常象大姐姐一样用她弹钢琴的手拉我的手,有时给我的是关心、有时给我的是鼓励、有时给我的是温暖。我的小手每年换季的时候,都会退一层皮,所以手指就会干干的,很不舒服,摸上去也是涩涩的。可是方杨静雯并不在意,依然每次见到我都会习惯性地拉起我的手。医生给我开了一种药很好用,不出一周就有明显的好转。一天早晨上学,在大门口碰到了方杨静雯,她又自然而然的拉起我的手,发现我的手并不像以前那样干巴巴的,她的脸上透出由内而外的笑容,兴奋地说:“你的手好了是吗?”我回答说:“是啊!最近我吃了一种药,很管用。”“真为你感到高兴。”我的手不再蜕皮了,我感到很高兴,可是看到好朋友比我还高兴,那种从心底绽放出来的笑容是伪装不出来的,那灿烂的笑容一下子温暖了我的心,友谊带给我的温暖是这个寒冬带给我的一缕最灿烂的阳光。
今年的秋冬交替季节,我的手又开始蜕皮了,一天方杨静雯习以为常的拉起我的手,摸着又有些干涩,她皱着眉头,象教育小孩子似地说:“是不是又该吃药了?你为什么不按时吃药呢?”我回答说:“妈妈怕药吃多了会有副作用。”“不行,那也要吃啊!你看你干巴巴的你多不舒服啊!”虽然听到的是好朋友近乎批评的话语,但是我没有一句反驳,我甚至想让她多说我几句,因为我感受到的是朋友带给我的温暖的友情。
朋友是一颗亮星,友谊是一把雨伞,但好朋友的关心是我心中最灿烂的一缕阳光。