自从七岁离开了家乡便十几年都没有回去过了,致辞,因为要回家办身份证,我终于可以回去看看了,看看那个就别了很久的地方。
我们坐在火车上,,一路上带着好奇而又怀念的心情回到这片土地。
坐了三天两夜的火车终于到站了,一下火车感觉头晕目眩的,这是我第一次坐火车,多少还有点不习惯。初次到这,不得不说这儿的风景真美,我一下就被吸引了。满山的绿树,绿的有点扎眼睛。四周的坏境也少了一份城市的喧哗,留下的只有安宁。
我见到已久的外婆,,是那么的和蔼可亲。外婆家住的是一个小平房,虽说房子不大但里面的一家人看着是这么的温馨,甜蜜。外婆还让我品尝了她家的腊肉,那味道是那么的美味,似乎里面装着一份久违了的怀念。
这趟旅行最有趣的便是爬山,看着这里的一座座大山,就有想征服它的欲望。于是我和弟弟决定要去挑战一下,我们选了一座高山,弟弟说要把这么有意义的事记录下来,我们就拿着照相机出发了。
土地里长出的花花草草,天上柔软的云朵,还有周围所有的树木,似乎天生属于这的,因为他们的家在这。一阵微风拂过,夹杂着各种各样的花香,沁人心扉。
转过头看看弟弟脸上满头大汗,在摸摸自己的脸也是如此。但我却丝毫不觉得热,大概是我早已陶醉在这迷人的风景中了吧!
本来想多待几天的,可因为上学的时间快到了。真舍不得啊!别了,我的故乡;别了,我的亲人们。不过我保证,我还会再回来的。
这次的故乡之旅,让我了解到我的家乡是有多么的美丽,多么的迷人。