班主任不在的时候作文
星期五下午,班主任杜老师在办公室里改作业。老师不在教室,我们就像小鸟一样叽叽喳喳叫个不停。
大约三四分钟后,我们看到从后窗户隐隐走来一个身影,同学们以为是杜老师来了,打架的一溜烟跑回了座位,喝水的忙把水藏起来,踢毽子的也急忙把自己,心爱的毽子收起来,就连发作业的也急匆匆地跑回座位上。
直到那个身影慢慢地走过教室,同学们才哈哈地笑起来,于是教室里又掀起了汹涌的笑浪,仿佛这不是教室,而是我们的自由天地。
咚咚咚……班主任推开门,教室里刹那间恢复了平静。那时正在写数学作业的我抬头一看,老师眉头紧锁,正用严厉并带有爱意的目光看着我们。他批评了一些捣乱的同学。
这时,我的心里就像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。我在想,如果同学们都能做到表里如一,那我们的学习环境将会是怎样的呢?