班主任不在的时候作文
班主任因为有事,这两天不在,于是我特意观察了班主任不在时班里会有怎样的变化。
星期四早晨,同学们来到教室后,收作业的收作业,打扫卫生的打扫卫生,一切都如往常一般,各自做着各自的事情。
中午,下课铃响了,老师说完下课后,拿饭的同学就迅速到一楼把饭拿到教室里,没有耽误大家的时间。打饭时,同学们排着整齐的队,没有一个人插队。虽然班里有点“小热闹”,但大部分人都很安静地在自己的座位上做作业,等着轮到自己时去打饭。
晚自习,物理考试,老师发了试卷,同学们都在认真地写着。也许是因为题目很简单,同学们都很快地写完了,交了试卷后又立即拿出其他书本学习起来。
老师不在的第二天,也就是星期五。上午第一节课,一位陌生的老师来到我们班,给我们上英语课。这节课,同学们听得都很认真。这位老师的讲课与我们之前的有所不同,整节课都是用英语讲,同学们也似乎都能听懂,也都用英语回答问题,即便回答得不标准,但同学们都在努力地争取,积极地思考。
当我们正在仔细地听老师讲课时,学校领导来到了我们班,课停了下来。班长张辉向领导介绍了我们班的班级建设情况,但由于时间紧迫,我们的许多精彩节目都没有展示。尽管如此,校长还是表扬了我们。
即使班主任这两天不在,同学们依然没有松懈,仍在努力地做得更好!