班主任不在的时候作文
早自习的时候,全校老师都要去开会,班主任李老师在黑板上写了九个又大又醒目的字“写一篇有意义的作文”后就出去了。刚才还是鸦雀无声的教室,现在就变成小鸟般叽叽喳喳的闹声了。
突然,“咚,咚,咚”的脚步声向我们这里走来,我们以为是李老师来了,就各自回到了座位上,拿出课本装摸作样地翻阅,我也非常急,怕老师进来后来检查我们写的作文。
门打开了,他竟不是李老师,而是一位调皮的同学,原来他趁大家不注意时,偷偷地溜了出去,又从楼梯口大步大步地上来。同学们弄清楚以后,又叽叽喳喳地叫了起来。
男同学们有的玩起了自己的游戏卡;有的又把辣味零食拿出来,大口大口地吃,吃了又喝水,额头上直冒汗呢!女同学们呢,有的拿出自己喜爱的贴画,来装饰自己的作业本;还有的拿出自己的芭比娃娃穿上漂亮的衣服;有的到讲台上,拿起粉笔在黑板上画画呢!我也拿出小“沙漏”玩开了!
在我们正玩得开心的时候,又传来一阵“咚、咚、咚”的脚步声,我们没有理会,以为又是哪个调皮的同学呢!“老师来了!”不知是谁发的警告声,同学们飞快地回到了自己的座位,我也回到了座位开始写作文了。
老师进来了,看见我们专心致致地写作文,微微地笑了!
哎!班主任不在的时候……