我最怕的事作文
说到我最害怕的事就是不敢自己睡。因为在好暗好暗的夜里,我怕魔鬼会出现。每天晚上,爸妈一说晚安,我躲进棉被里就开始起鸡皮疙瘩。所以每天睡前我刷牙都刷得像蜗牛爬一样,慢吞吞的。
白天的我,一直说自己天不怕地不怕,可是到了夜晚,我就吓得魂飞魄散,如小老鼠般钻进棉被里。睡觉前,我站在镜子前刷牙,真害怕穿着白衣的女鬼从我后面经过,或从镜子里出现,张开血盆大口对我冷冷的发笑。哇!太恐怖了,赶紧躲进被窝里,一闭上眼睛,就听到“吱吱”的声响,我害怕极了。马上坐起来看看,但竟然——没有人!我又赶紧躲进被窝里,把自己包得密不通风。就这样,不知不觉的睡着了。张开眼睛,终于到了我最爱的早晨,就这样日复一日。
我从小到大一直怕黑,都想不到好方法来克服。直到今年,爸爸想到在我床头柜装一个小夜灯,而且是笑脸图案的。它在夜里给我光明,给我温暖,赶走我的害怕也赶走我的恐惧,让我不在害怕黑夜,真是太棒了!不过夜灯以外的地方还是蛮恐怖的。
虽然我只战胜黑暗的一个小角落,不过我知道战胜黑夜的滋味真是不错,我会继续加油的。