也许在生活中,你胆子极大,却不知其实极小。
记得在小学的时候,老师布置一个特殊的任务,是对父母说“爱你”,当听到这个任务时,我有些愣住了,仔细想想,从小到大我从未对父母说过一句“爱你”或任何表达感情的话语,作为一个不善于表达的人,对这个任务瞬间感到沉重如山。
周五回的家中,老妈躺在卧室的床上,我进去默默坐在床边,我低着头不说话,母亲奇怪的瞄了我几眼,我心中紧张的不禁抓住身边的被子,脑海中不断响起两个声音“又没事,说句话有什么的,大胆放心去做吧,要是他们笑话你嘞,完全不像你的风格,”我抓了抓头发,犹豫着应该听谁的呢?老师的任务要完成的,可也太难为情了。
过了许久,母亲站起身来,整理一下房间,穿好了上班的衣服,我起身,嘴微张,却停住了,她回头看看看说“:有什么事吗?”我说“:没事啊,你要上班了”她应了一声,走出房门,我跟着他,她下楼,我在阳台上呆住了,望着她骑上车,我心急如焚,又不知该如何决择。
望着她远去,我站在原处,叹了叹气。
不知何时,我变得如此胆小,一句话而已,可却又难以开口,因为惧怕的,所以一次次错过表达的机会,我所怕的事,让我一次次的来不及做那本来平常的事,我怕,因而来不及说出口。