我最怕的事作文
从小至今,我有数不清"最怕的事",而其中以"我不敢自己一个睡"尤最,听我娓娓道来吧!
深夜时,微风吹袭着树枝绿叶时,透过朦胧的玻璃和丝纱的窗帘一看,哇!真是魔影幢幢,精灵幽魂,四处飘蕩,风吹的声音又像鬼哭魔号,更加深心灵上的震撼,我怕极了,所以我不敢自己一个人睡。如果当晚又 看到些鬼片之类的电影或是节目的话,更加深我的想像,那种恐惧如江河洩下,如大海奔腾,实在可怕到无法形容!
我最怕亲朋好友"驾鹤西归",那就永永远远见不到了,我不喜欢用看相片来怀念,也不喜欢用脑海的记忆来思念,实实在在的人,有感觉、能说、会听、可笑可跳的人是最好的了。所以如 果我喜欢的亲朋好友往生的话,我会很伤心,也会惊怕至极,怕的是天人永别,再无相见之日;惊的是我的记忆总会在最脆弱时忆起过逝的亲人,常常不自觉掉下眼泪来。我深怕家人或是好友往生,也怕自己的伤亡,说句难听一点就是—怕死,可是我想这应该是很正常的自然反应,有谁不怕死呢!更何况"天有不测风云,人有 旦夕祸福。"什么事都是无法去事先排演的,当意外来临时,大家会措手不及,所以我很怕意外。
如果当初秦代的徐福替秦始皇找到长生不老药的话,那么现在我也不必为如此"生老病死"的事而惊怕不已;如果将来科学家能破解人类长寿之基因的话,殡葬业家家就关门大吉,可是地球可就人满为患,不堪负荷了。
我最怕妈妈的唠叨,妈妈的唠叨好比是江河滔滔不竭,犹如海浪波涛汹涌,令人难以招架;妈妈对我真是得理不饶人,论理讲道,堪称一绝,我常常被她疲劳轰炸,炸得我四肢发软,头昏脑胀;炸得我精神散乱,脾气暴躁;最后却是炸得我神游太虚,昏昏欲睡。可见妈妈的唠叨功真是一流,是威力很大的发功,也是上乘的催眠功。
我最怕死。死了之后,我就非得不可与这个可爱的世界说再见;死了之后,我就无法与父妈晨昏共处;死了之后,我便要飘入不可知的缥缈之处。虽然古人曾说:"人生自古谁无死,留取丹心照汗青。"又说:"死有轻如鸿毛,死有重如泰山。"那些在历史上熠熠发光的古人将生死抛之于度外,可是我却没办法,因为我怕死怕得不得了。
"怕"是心里的恐惧,"怕"的滋味很不好受,提心吊胆的感觉真是难过。我会好好的克服这些"我最怕的事",使我的生活不再是受惊害怕,使我的生活能过得平静无波。