黑暗,每当我听到这个词,总会震一下。怕黑,也许是我的天性,所以我不敢一个人走夜路,不敢让自己在没有光的房间里睡觉。我——真的很怕黑啊!
那晚,要睡觉了,妈妈从房间里走出来,对我和姐姐说:“凤娇、宇环,快去睡觉了!快去。”“哦!”姐姐关上电视,起身回房间了。“妈,现在几点了?”我抬起头。“11点啊!怎么了?”妈妈看了看钟,问道。“没有,我......我睡觉去了。”我起身走向房间,身体在颤抖。11点了,不会有灯光了吧,怎么办?难道要睁着眼睛睡觉吗?我心里早已乱成了一锅粥了。我坐在床上,看着周围黑漆漆的一片,又开始胡思乱想了,会不会有鬼、僵尸,可这里是城市啊!不会有的,神啊!宙斯、阿波罗,看在我那么信奉你们的份上,保佑我啊!我打开台灯,还把房门和阳台上的门打开,至少也透了点光,又在心里祈祷了一遍,这才安心的抱着毛绒狗睡了。
还有一次,妈妈叫我去一个姐姐家拿东西,那天已经很晚了,去那个姐姐家又要走一段很黑很黑的小道才能到,就算白天走也会害怕。“不去!我不去!那里那么黑,打死我也不去!”我斩钉截铁的说。“哎呀!有没有鬼,再说了,你都那么大了还怕鬼,有报酬的哦!”妈妈拍了拍我的肩膀,好像我答应了似的。“对啊!又没鬼,你去吧!我睡觉去了。”“砰”的一声,我关上了门,回到房间心想:我今天还真行啊,就因为怕黑,连报酬都不要了!我打开台灯,睡了。
这就是我,怕黑的我!