偶尔几道光照在我那黑暗的房间里,一闪一闪的,狂风“呼呼”地从窗边刮过,好似一声声鬼魂的哭声,让人汗毛直竖。我侧着身子睡在床上,双手紧紧地抓着被子,还在轻轻的颤抖着。我的双眼紧紧地盯着阳台的方向,带着几分恐惧,似乎正在害怕着什么东西。
我听到了心跳动的声音,心里不断地告诉自己:没什么可怕的,世界上根本没有这种东西,快睡觉吧!可是我却仿佛看到了一张充满血丝的脸,带着几分让人背后发凉的笑容,慢慢地走来。我心里突然想起了一个字:鬼!第2天醒来,我想到了一些从前的事情。
那时我才一年级,还是一个6岁的小学生。柔和的阳光洒进教室里,同学们坐在椅子上正看着自己的课外书。我因为没带书,就找同学借了一本推理书。里面的故事虽然好看,但一些恐怖情节的描写让我仿佛看到了现场,我感觉有一点害怕。回到家里后,我发现我一看到黑暗就会害怕,感觉那些坏人会突然跳出来。睡觉的时候,我听到风声也会害怕,想象那些鬼魂会飞过来。
我一天天长大,可这种怕黑怕鬼的恐惧感还是一直跟着我。直到有一天,我终于坚定的告诉自己:“这些都是你想象的,你要告诉自己,世界上根本就没有鬼!”之后我每天都告诉自己这句话,最后心中的坚定终于把阴影打走了,从此以后我便不再害怕鬼了。