呼,呼,那是鬼的声音吗?
——题记
风儿从窗外跑进来,“呼呼”的声音从我耳旁刮过,黑夜如同墨一般在彩色的纸上慢慢地,慢慢地蔓延。
白天,在妈妈的陪伴下,我壮着胆子看了一部恐怖片——《笔仙》。那红色的,好像是血浸染过的裙子;乌黑而发亮,光滑的皮肤;那长长的,浓密的头发,像一条条蛇在笔仙头上旋转,跳动,却一直密密地遮住了笔仙的脸。笔仙身上散发着一种神秘,令人恐惧的气息。
它的形象一直在我脑中,久久地消散不去。一闭上眼睛,就看到有好几百个笔仙大笑着,慢步向我走来。
一整天,我都沉浸在恐惧中,只有寸步不离地跟着妈妈才换来些许的安全感。
“梦梦,你在家里看电视,我下楼去办点事,马上就回来。”妈妈已穿戴整齐,向门外跨去了。
我虽然害怕,却也不敢阻止妈妈,无奈之下,点了点头。
“砰。”门被重重地关上了,这个宽阔的空间里,只剩下了我,也许还有一些什么东西。
我裹着厚厚的一层被子,蜷缩在沙发上,保持着一个僵硬的,难受的姿势,却动也不敢动一下,好像是在害怕被什么东西发现。
风呼呼地吹,但其中却好像夹杂着一些人的絮絮低语声。
汗滴大颗大颗地从头上冒出来,头发像刚被水淋过的一样,浸湿了沙发。
后背也不自主地冒出一阵一阵冷汗,衣服又湿又冷。
我不寒而栗,在被子里瑟瑟发抖,我害怕,有人会一下掀开我的被子。
时间,好漫长。
我告诉你,我怕鬼,我其实很胆小。