我最怕的事作文
已经是小学四年级了,虽然自己认为很勇敢,但还是有很多害怕的事。
我最怕的事是不敢自己一个人睡,尤其是和弟弟看些恐怖的节目之后,晚上睡觉的时候,我都会打开电灯,可是仍旧会东想西想的,愈想愈害怕,愈想头皮愈发麻,我真的太会联想了,就在害怕之中,不知不觉的睡着了。
我最怕的事是上托管班写测评。放学后去托管班上课都先把学校的功课写完,好不容易写完了,托管班老师还叫我们写测评,很多很多的题。若我们很努力写完之 后,又叫我们抄课文,抄课文是很无聊的事,就这么依样画葫芦,就在一阵抄抄写写当中,就在这么一段无聊当中,不可以休息也不可以玩,真是难过极了。托管班老师就这么叫我们抄写着,直到爸妈来接我们回来。所以我最怕的事上托管班写测评抄课文。
我最怕的事是听鬼故事了。虽然听鬼故事的当中是件很享受的事,因为那种气氛可以左右你的神经,高潮迭起,使人听了意犹未尽。可是听了之后,满脑子里都是鬼声鬼影的,理性来说,那是自己吓自己的,可是我们人类往往不是理性的,每次我都是疑心生暗鬼,不管有什么声响,总是会和鬼联想在一起。如果听了鬼故事的话,我可能就会做恶梦,令人满身大汗,浑身发抖,尖 叫连连的恶梦。而且听说有些鬼故事居然是真实的,听了之后,就会胡思乱想,我居然常想着地下室可能会有鬼之类的精灵或是什么怪物的。妈妈看我如此的走火入魔,深不可拔,就和蔼可亲的告诉我说:“那些鬼故事都是骗人的,要不是鬼故事不这么可怕紧张,相信大家都不想听了。所以,你不用这么的害怕。”经过妈妈的一翻解释,心底是有点安心,可是还有点怕怕的。但我知道长大之后就不会那么怕了。
虽然每个人都有最怕的事,不过不要去想你最怕的那些事,因为总是想着那些最怕的事,你就无法用功念书,无法努力工作,无法快乐的玩耍了,那么你的人生就是黑白的了。