神秘的数学如神奇的宇宙一样受世人景仰,可在地球的一个角落,有一人却对它敬而远之,那就是我。
不管我如何据里力争,用最诚恳的语言与妈妈商量,用最讨好的态度拍她马屁,甚至用最低三下四的方式融化她那颗坚硬的心,可每次她只是敷衍的点点头。成功了?不可能,结果只有一个,就是在思维班上总会鬼使神差的出现我的名字。
站在教室门口,我还真有些壮士一去不复返的味道,感觉着就是阎王殿的大门,一推门就得受最苦的煎熬。“叮叮…”上课了,不进去不行,哎,硬着头皮上阵了。
讲台上,老师口若悬河地讲,我昏昏欲睡,再看看那些听得津津有味的同学,我真的佩服他们的毅力和对数学的执着,毫不夸张的讲,数学老师可以去说评书,那也许比数学更适合她。
在“地狱”中度过了十几个夜晚,终于得以“转生”了----痛苦的日子终于熬出头了!一出教室,顿时觉得原来浑浊的空气变的清澈了,阴沉的天空变的明媚了----太阳露出了灿烂的笑脸…。我高兴地觉得自己像条鱼儿,摆脱了小小的鱼缸,回到了原本属于自己的海洋!
“妈妈,我这学期上什么兴趣班?”奋战了一个学期,迎来了可爱的暑假。“我已经帮你报了数奥…”妈妈的话还没说完,就被我打断了,“怎么又是数奥?”“对啊,听说来了个很好的老师呢!”我觉得自己掉进了万劫不复的深渊,永世不得翻身…。
数奥,又是数奥!这股压抑了我五年的风,何时才会停?