我最怕的事作文
我,最怕狗了!你看过凶猛的野狗疯狂的追咬路人吗?你看过土狗有尖锐的牙齿和邪恶的眼神吗?没错!我全体验过。因为被狗追的惨痛滋味,我可是一辈子都忘不了!有一次回爷爷家度假,我开心的骑着自行车在田野间兜风,半路上突然跳出一只又大又凶的大狼犬,露出凶悍的眼神,狠很的向我吼叫,我赶紧骑着车飞快的冲回家,一路上还不忘回头左看右看,深怕我一不留神就被它追上来,真是吓死我了!有一天,爷爷家来了一位不速之客,是小姑姑送来一只baby狗,爷爷教我如何给它喂奶、抱抱它、照顾它,当我小心翼翼的拿着奶瓶,看它安静吸奶的样子,真讨人喜爱!小“麦克”这个新成员给家里带来好多欢乐。然而,在它一天一天长大的同时,我对于小“麦克”的顽皮,真是既期待又怕被伤害!记得在一次的上学途中,我又遇见我最怕的流浪狗向我靠近,当时的我吓得直冒冷汗,三步并作两步躲到妈妈背后,妈妈抱住我说:“只要心理想着『我不怕!我不怕!』自然就不害怕了,你可以试试看哦!”这个妙招好像管用,我心想,我好像可以脱离怕狗的阴影了!后来,有好几次接近狗的经验,我发现自己还是无法克服怕狗的心理障碍,就算是小“麦克”顽皮的和我玩游戏,我也吓得逃命似的躲进家里,看来我怕狗的恶梦还没结束呢!