我最怕的事作文
有句曾被许多人耳熟能详的话曾是山东电视台《阳光快车道》一个栏目的口号。而这个节目,正是我最为喜爱的。想知道其中的原因吗?好了,我也就不卖关子,其实就是因为这句话——我是明星,我怕谁?
——题记
身为一名初二的学生,我自知在茫茫人海中是普通得不能再普通了。我不是一个才华横溢的才女,也不是路见不平拔刀相助的侠女,更不能歌善舞,也没有闭月羞花之貌。我,只是一个扎到人堆里就再也找不到的人。也许,我是应该安安分分地做好我自己的,毕竟,知足者常乐嘛!但是,我却不甘心!
天生我材必有用,每个人都存在着或潜在着许多长处,自认为是普通人的我觉得自己也不会例外。虽然现在的我并没有什么明显的特长,但我不会因此而摒弃自己思维中的那些躁动不安的火热的信念,还有那绚丽多彩的人生图景。无论是何时何地,无论是面对谁人谁事,我都努力让自己保持乐观与自信。如果是遇到不开心的事情,那就干脆做个深呼吸,在心里默喊一声:“我是明星我怕谁?”然后一切都会成为过去。
大而言之,随着社会的发展和经济的繁荣,如今的社会竞争是越来越激烈。怎样才能使自己立于不败之地呢?不要总是说什么“学好科学文化知识”,不可否认,德智体美劳全面发展是非常重要的,但是,我们更应该有最基本的自信。有了自信,相信成功离我们也就不遥远了。
让我们大家都一起喊上一声:“我是明星,我怕谁?”