花开了三季,日历又换了三本,窗外的桂花树又高了一截,匆匆三年芬芳开遍。
紫藤萝开紫藤花微风挟着春意袭来,卷地而来……
错杂的藤蔓带着深沉交织在白色的墙架上,纠缠的枯枝上吐露出新绿的嫩蕾,是生命最基本底色——绿,为春启程。那朵早熟的紫藤花儿真小啊,绽放在同样小小的枝蔓上,被一丝细如发的须条牵系在裸露的空中,好像随时都会被一阵轻风刮跑……
寂寥的时光去奈何不了垂蔓的缠绕开到紫藤花谢了,尘烟过知多少?花儿垂坠的心情摇尾无声,风在嘲笑,离别高歌。听不完落寞,写不完忧愁,只愿在此时化为风,斯斯响过,便流逝。
时界清明,春来无痕,落花无心。
不知何时,淡淡的一方阳光,穿过树影,碎成一瓣一瓣,散落在地上的一片紫色之中。混沌之间,便埋藏在风的呼喊里。
我伸出手想尽力抓住,但却只从指缝稍擦过。转间,我也是即将步入初三的人了,时间被分成一点儿一点儿的小块,从我身边流逝过,我很想,很想让它停下想把它拽在手中让我先享受我初中的每一分钟再缓缓张开手,看它凌乱在风中。
我曾无数次想过,我的未来该怎样,但也是说说,却没为我的未来做过什么。我不想让我的未来与那紫藤花一般,失去了才明白珍惜。
我怕来不及,未曾拥抱你。