我最怕的事作文
从小到大,大家一定会有感到害怕的事。有的人最怕自己一个人单独在家,有的人最怕上台说话,有的人害怕下水游泳,有的人害怕搭乘刺激的游乐器材,有的人害怕看到恶心的虫子。小朋友!你们最害怕的事是什么事情呢?我感到害怕的事也有很多,现在就让我告诉你,我心里的想法。
我感到最害怕的事情,就是一个人单独在家。还记得我第一次自己一个人顾家,是因为爸爸去上班,妈妈和姐姐要到楼下美容院洗头,而我因为担心跟去洗头会太无聊,就想待在家里看电视。当妈妈和姐姐出门没多久,电视就一闪一闪的,闪了一会儿就坏掉了。当时我才四岁读小班的年纪,胆子很小。加上电视突然坏掉,一 连串的巧合,让我觉得有如女巫即将入侵我们的家。
我冷静的把椅子搬到我的书桌前围成一个圈圈,椅子上摆着无敌铁金刚,手上拿着玩具枪。东张西望感觉好害怕,此时我胆战心惊,草木皆兵,随时准备好要对付女巫。突然“叮咚”一声,妈妈和姐姐回来了,危机解除惊魂甫定,真是虚惊一场!
我也很怕自己一个人睡觉,我睡觉的时候会开着夜灯。夜灯照到墙壁会有不同的影像,有的形状像三只眼的怪物,有的形状像张开手要抓我的野兽,有如杯弓蛇影,感觉好恐怖!我常常叫姐姐陪我,我才不会害怕。有的时候,姐姐不陪我,我就只好躲在被窝里发抖了!
我很怕黑,也怕孤独。有时候东西突然掉下来,我就会疑神疑鬼,有如惊弓之鸟,感觉是什么东西要接近我,好可怕!有时孤零零的时候,只要有一点风吹草动,我就会全身发抖,害怕极了!
我有很多感到害怕的事情,我怕黑,我怕自己单独一个人在家。因为我总觉得空气中会有,不应该存在的东西来吓我。妈妈告诉我,人只要没有做错事,不作亏心事,就不怕“好兄弟”来找你。现在我觉得,如果没做坏事,“它”一定不会找上门的,所以现在我敢一个人自己顾家了。小朋友你们如果遇到害怕的事,只要往好的地方想,一定就能克服困难。如果你最怕下水游泳,我建议你可以先使用游泳圈,多游几次,就能适应水性。如果你怕搭乘刺激游乐器材,你只要不要想太多,就 不会怕。遇到害怕的事,要面对,就能顺利解决。往好的方面想,就能克服困难。