钓鱼乐-钓鱼的小学生记事作文600字
钓鱼开始了,爸爸和伯伯、叔叔们争先恐后地把鱼竿抛向水面。那天早上还下着雨,他们一手拿着雨伞,一手握着鱼竿,像木桩似的站着,静静地观察着水面。二十来分钟过去了,一点好消息的影子也没有。我有点泄气,说:“没意思嘛。”爸爸说:“不能急,钓鱼的乐趣就在这耐心的等待当中。”话音刚落,水里响起了哗哗的声响,我急忙去看,是刘伯伯钓住了一条大鲤鱼,鲤鱼在水里挣扎,溅起了小浪花,太有趣了!突然鱼被吊到半空中,啊!鱼好像想逃跑,使劲抖动着身子,像在叫:“放开我,放开我……”“扑通”一声,鱼成功了,回到了水里,还带跑了鱼钩。我对刘伯伯说:“您白辛苦了。”刘伯伯说:“不,钓鱼的乐趣就在这失败当中,就在这一点点的遗憾当中。”
我两手空空地回家了,虽然没钓回鱼,可我“钓”到了无限的快乐。