信任-信任的小学生记事作文800字
星期天,邻居阿姨敲开我家大门,一边说,一边递过来一本水费记录本,说是这回该我家收水费了,等阿姨走后,我带着试探的口气对妈妈说:“妈妈,这回让我查水表,收水费吧。”妈妈带着不信任的眼光看着我说:“你行吗?平常让你做点事都粗心大意,这回准出差错。”我听了妈妈的话,心里难受极了。不过为了赢得妈妈的信任,我苦苦地央求妈妈:“妈妈,这一次我会做好的,保证不出半点差错。”妈妈听了点点头说:“那就信任你一次吧。”
回到家里,妈妈对我说:“孩子,你今天的任务完成得真好,大家都很信任你。”我听了这番话,心里更甜了。